自作自受,澳媒發現:華為已經終止澳洲1個億澳元的投資

自作自受,澳媒發現:華為已經終止澳洲1個億澳元的投資
543

自作自受,澳媒发现:华为已经终止澳洲1个亿澳元的投资

“枪响之后都是输家”这句话适用于很多的场合,但是却没有哪个国家能像澳大利亚那样损失这么大。作为夹在中美之间的国家,澳大利亚在最近可算是吃尽了“苦头”,不仅出口商品大幅下跌,就连很多中企也都纷纷撤资。

根据澳洲媒体《金融评论报》的报道,华为在澳大利亚的首席企业事务官杰里米·米切尔表示,由于中澳之间的紧张关系,华为终止了1亿澳元的澳洲投资,并且已经计划在2021年之前裁员1000人,只留下200人左右。米切尔表示,澳大利亚自从夹在军事和贸易伙伴的中间之后,他就已经成为了最大的输家。

据了解,在2018年的时候,澳大利亚听从自己军事伙伴的“意见”,禁止华为参与澳洲的5G建设,此后也是频繁的打压华为等中国的公司。要知道在没有任何外力的掺和下,华为的年收入很可能上升至10亿澳元左右,但事实是,目前澳洲华为公司的收入远远低于这个数。

米切尔表示,很显然澳洲政府的种种对华举措,让华为重要的工作都转向了其他的国家。奥美也表示,因为目前华为正在从澳大利亚撤退,这很可能让澳大利亚损失近1000个高科技的高薪岗位,而且澳大利亚也不得不为了5G投入更多的费用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: