兩岸開戰到底誰是贏家?台灣軍事專家分析結局

兩岸開戰到底誰是贏家?台灣軍事專家分析結局
613

解放军近期在台海周边活动频繁,前台湾地区领导人马英九更与蔡英文为了两岸议题隔空交火。台海情势紧张,也引发外界担心是否会开战。对此,台湾“中华战略学会研究员“、军事专家张竞博士在政论节目中则说,“只要战争开始,就绝对没有任何赢家”。

张竞

张竞在政论节目中谈到,这事情始源最早是蔡英文接掌“政府”后,而近日解放军更频繁绕台。“我们必须体认到台海军事紧张程度确实是在提升的,大家与其东猜西想,‘政府’真正该思考的是如何改善两岸之间互动的关系。”

在节目中,张竞也说,特别要提醒只要战争开始,就绝对没有任何赢家。至于,主持人询问近期台湾对美军购频繁有无作用,张竞则是指出“过去台湾被美国一脚踢开,美军售是卖方市场,并非满足求售国,终究还是为了美国自身的利益,那是一个卖方市场,是为美国人利益”。

另外,张竞接受访问时表示,“战火无情、和平无价。”现在根本不是战争成败问题,而是中华民族还要不要继续骨肉相残的历史责任,因此与其乱作白日梦,不如诚意止戈避战,认真地处理两岸关系,给和平一个机会,总比死心塌地地决定让自宅当碉堡,庭园挖战壕来的好吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: