全球最大轟炸機出擊!連飛25個小時跨2萬公里,F22緊急出動

全球最大轟炸機出擊!連飛25個小時跨2萬公里,F22緊急出動
592

俄罗斯空天军时至今日依然拥有着相当强悍的战略威慑能力, 虽然跟苏联时期远远无法相比,但是“三驾马车”的存在以足以让美国人心慌。在“三驾马车”中最具战略威慑力的毫无疑问是图-160战略轰炸机是目前全球最大的战略轰炸机。

这款战略轰炸机的最大起飞重量达到了275吨,最大载弹量达到了45吨,而且拥有着可变后掠翼的“加持”,导致其飞行性能和操控性都相当之好。目前图-160战略轰炸机是世界范围内除了美军B-2“幽灵”之外最强的存在,同时也是传统轰炸机的巅峰之作,每当俄罗斯受到来自于西方强大的军事压力之时,图-160总会扮演“救火队员”的角色。

全球最大轰炸机出击!连飞25个小时跨2万公里,F22紧急出动

根据俄罗斯媒体的最新报道称,就在日前图-160战略轰炸机创造下了新世界纪录,两架“白天鹅”连续飞行了25个小时,总里程达到了2万公里之多。俄罗斯空天兵远程航空兵司令科贝拉什中将表示,此前“从未有轰炸机不间断地飞行如此之远的距离”。

当时这两架图-160从位于萨拉托夫州的恩格斯空军基地起飞,穿越了整个北冰洋上空后一直飞到了俄罗斯最东部的楚科奇地区,然后南下太平洋,取道俄远东领土上空返航,最后飞回了恩格斯空军基地,整个飞行时间持续了25小时25分钟。

全球最大轰炸机出击!连飞25个小时跨2万公里,F22紧急出动

值得一提的是,此次图-160打破的世界最远最长不间断飞行纪录同样是10年前自己创下的,当时其连续飞行了24小时。在俄军轰炸机飞到阿拉斯加附近时,美军F-22战斗机紧急升空监视。不过话说回来,美国人俄罗斯轰炸机这种示威性质的飞行也是司空见惯了。北美防空司令部早都不胜其烦,也难怪此前美国要把150架F-22和F-35战斗机部署在阿拉斯加。

全球最大轰炸机出击!连飞25个小时跨2万公里,F22紧急出动

那么为何俄罗斯如此热衷于战略轰炸机长时间超越航程的飞行呢?首先其实战意义相当足,战略轰炸机担负的就是远程长途奔袭的任务,如果轰炸机不具有远程飞行能力,那么武功等于直接被废了一半。其次长航程飞行还能够保证在战时拥有发动出其不意打击的能力,某种程度上其可以扮演“监视者”的任务,随时在防区外巡逻,一旦有高价值目标出现就立即发动远程打击。

全球最大轰炸机出击!连飞25个小时跨2万公里,F22紧急出动

这回图-160创纪录的飞行同样展示了俄军战略轰炸机部队优秀的装备妥善率和军人的专业素养。在美国战机战舰频繁出现在俄罗斯家门口周边之时,俄军此举毫无疑问是释放了强烈的反击挑衅信号。虽然目前俄罗斯战略轰炸机部队的整体装备水平,由于B-2隐身轰炸机的存在相比于美国还有一定差距,但其依然能够在自己的能力范围之内对北约进行有效威胁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: