莫斯科市長:逾3000人接種新冠疫苗,未出現問題

莫斯科市長:逾3000人接種新冠疫苗,未出現問題
582

当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科,Binnopharm公司新冠疫苗生产实验室。 中新网 图

中新网9月28日消息,据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯首都莫斯科市长索比亚宁表示,莫斯科已经有超过3000人接种新冠病毒疫苗,没有人出现任何问题。

据报道,索比亚宁表示:“已经有超过3000人接种,没有人出现任何问题。”索比亚宁本人也已接种新冠病毒疫苗。他表示,他在接种疫苗后,感觉良好,没有任何问题。

截至目前,俄罗斯总统普京的女儿、俄防长绍伊古等人都已接种了俄罗斯新冠病毒疫苗。

8月11日,普京宣布俄已于11日注册世界第一种新冠病毒疫苗。该疫苗被命名为“卫星—V”,由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是一种人类腺病毒载体疫苗。

9月22日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处发布消息称,其下属的俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心开发的新冠病毒疫苗,将于10月15日之前完成注册。这是一种基于肽抗原的疫苗,也将是俄罗斯第二种获得注册的新冠病毒疫苗。

(原题为《俄逾3000人接种新冠疫苗 莫斯科市长称未出现问题》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: