印度病毒兇猛:國會議員紛紛逃離,網民嘲笑:跑得真快

印度病毒兇猛:國會議員紛紛逃離,網民嘲笑:跑得真快
655

24日,印度病毒肆虐,國會上議院被迫休會!

由於印度的新冠病毒病例不斷增加,儘管莫迪政府不斷粉飾疫情局勢,印度上議院依然做出了非常明顯的恐慌決定 —— 議會提前一周休會,這告訴了所有印度人:疫情一點都沒變好。

印度國會上議院的聲明指出,鑒於全國病毒病例正在不斷的增加,決定提前一周無限期休會。聲明說:「必須通知各位議員,議會已經決定建議上議院提前休會。但是一些由人民院通過的重要立法事務,必須在眾議院無限期休會前處理。」議會事務國務部長穆拉利哈蘭告訴上議院各位議員,相關決定已經傳達。

他說:「由於新冠病毒流行病繼續在全球對人類構成挑戰,我們必須提前8天結束這次會議。按計劃我們需要舉行18次會議,我們已經完成了10次。」 他描述了因為議會大樓空間限制,在疫情之下並不安全:「這個莊嚴的議會,必須在六個不同的會議空間,發揮自己作用,包括兩個會議室的房間,會議廳的四個走廊。這是上議院歷史上的第一次無限期休會……另一個『第一次』是,我們在最後一周的周六和周日正常開會,沒有休息。」

印度媒體似乎對這一休會決定,普遍迴避了做出質疑性評論的做法,但大量社交媒體用戶紛紛評論說,議員們似乎比普通群眾「知道得更多」,都在忙着儘早離開需要聚集的場所,包括了議會會議廳。一些人諷刺議員們「跑得很快」。

數個反對黨目前抵制上議院的活動,上議院在最後一天通過《外國貢獻(規定)修正案》、《符合條件金融合同雙邊網絡法案》、《三項勞工法》和《查謨和克什米爾官方語言法案》時,反對黨的議員席空無一人。 這一現象的起因是八名反對黨議員因「行為不謹」的理由而被停職,這引發了反對黨在上議院和下議院的抵制,要求撤銷停職決定。

莫迪政府周日在上議院通過的農業法案,引發了輿論譁然。 在印度下議院方面,計劃將於當地時間下午3點開會,但也有可能決定進入休會。


根據周二公佈的聯邦衛生數據,印度在過去24小時內記錄了75,083例新型新冠病毒染病新案例,這是近一個月來的最低單日記錄。同期病死人數為1053人。印度衛生部繼續堅持聲稱,官方數據顯示,24小時內恢復病毒的人數達到了創紀錄的101,468人,使總人數達到了4497867人,官方已經長期將此描繪為政績。

印度確診案例已經遠遠超過550萬,在確診染病案例總數方面僅次於美國,病死人數接近8.9萬,位居世界第三。到23日為止,近76%的新案例集中在10個邦,其中印度中部的馬哈拉施特拉邦占周一新染病案例的大約四分之一。

過去幾周,印度每天的新增染病人數在9萬左右,但專家指出,各個邦的病毒檢測結果仍各不相同。在那些迄今為止相對未受新冠病毒影響的州,也發現了新的案例數字激增的趨勢。例如中部的恰蒂斯加爾邦有近一半人口生活在貧困之中,這一地區的新染病案例增長最快。在這個衛生系統非常脆弱的州,案例量已從月初的約33,000例,迅速增加到現在的86,000多例。該地區政府周一宣佈對10個地區實行為期一周的社會封鎖。

不過,印度已經不太可能出現像3月份那樣的全國封鎖,那次社會封鎖摧毀了該國廣泛的貧窮人群的經濟和生計,導致各級政府無法使用大面積封鎖的方法解決病毒傳播問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: