一邊炮制“中國威脅”,一邊又大肆嘲諷,美國究竟安的什麽心?

一邊炮制“中國威脅”,一邊又大肆嘲諷,美國究竟安的什麽心?
498

据环球网消息,美国防长埃斯珀表示,中国的军事力量远远不及美国。他强调,就算美国停止建造新型舰船,中国也难以追赶上美国。

但是,埃斯珀在评价中国军事实力的同时,又进一步渲染了”中国威胁”。埃斯珀的这一评价,也恰恰表明了他的矛盾心理。

一边炮制“中国威胁”,一边又大肆嘲讽,美国究竟安的什么心?-第1张

美国心思不简单!

事实上,中国海军的实力确实与美国存在差距,但并不意味着我们难以追赶。近几年,中国军事力量的快速发展,世界都有目共睹。

而且,中美两国都在建造新型舰船,缩小差距显然不现实。这就不得不抛出一个疑问,既然中国的军事力量存在差距,那么华盛顿还在紧张什么?美国国防部又为何渲染”中国威胁”?

不难看出,美国还是一心一意想要维护本国的世界霸主地位,华盛顿在军事方面也有极大的野心。在美国看来,追求绝对性的军事差距是他们的目标。

美国希望可以依靠自身强大的军事实力给中国带来威胁。因此,中国的军事力量一旦崛起,就会干扰美国的霸权阴谋。

一边炮制“中国威胁”,一边又大肆嘲讽,美国究竟安的什么心?-第2张

美国倒打一耙?中方严正回应

此前,美国还多次指责中国研究新型武器,会对世界和平与稳定造成损害。但美国却没意识到,美军侦察机的军演行动已经对地区和平造成危害。

事实证明,美国才是破坏和平的”罪魁祸首”。报道称,中国曾不止一次强调,中方不会主动挑起任何冲突。

而且,中国军事力量的提升是为了增强国内的军事防御实力,对开展军备竞赛没有任何兴趣。但是,如果美国多次对中国出手,中方也绝不会坐以待毙。

虽然中国的军事力量还与美国有一定的差距,但是中国一直都脚踏实地,从不进行军事扩张。而且,中国一直追求双赢。在国际舞台上,不与任何国家对抗。

近几年,中国各方面的成就举世瞩目,尤其是在经济方面。就算遇上了疫情,我国依然”不慌不乱”,沉着冷静。

一边炮制“中国威胁”,一边又大肆嘲讽,美国究竟安的什么心?-第3张

试图拖延军控进程?

此前,美国还多次要求中国参加军控谈判,试图进一步遏制中国的核武器力量。对此,中方回应称,无意参加。

面对中国这一坚定态度,特朗普又”计上心头”,污蔑中国不重视国际核裁军进程。实际上,中国的核弹头数量远远没有美国的多,参加双边军控谈判并不现实。

而且,中国一直努力参与国际核裁军进程,美国的指责毫无依据。消息称,至今为止,美国和俄罗斯仍未达成关于新武器条约的共识。

为此,联合国秘书长古特雷斯还给特朗普提了醒。他表示,中国参不参与和达成共识没有太大的关系。为了世界和平,达成共识刻不容缓。

一边炮制“中国威胁”,一边又大肆嘲讽,美国究竟安的什么心?-第4张

霸权行径终将”自食恶果”

环球网消息称,美国防长还对中国未来的军事计划耿耿于怀。我方人士称,为了尽早压制美国的嚣张气焰,中国应当加快构建军事现代化。

无论美国投入多少资金建造舰船,中国政府都会增加相关设备的建设。而且,为了捍卫国家利益,中国并不会与美国开展军备竞赛,会更加注重主权与霸权之间的”角逐”。

一边炮制“中国威胁”,一边又大肆嘲讽,美国究竟安的什么心?-第5张

近些年,美国的单边霸权主义”横行”,世界各国大都表现出强烈不满。如果特朗普还是继续打着”美国优先”的旗号,必将陷入孤立无援的困境。

此前,在联合国关于伊朗禁令的表决大会中,就连美国的一些亲密盟友都站在其对立面。这充分说明,美国的单边主义已经遭到国际强烈不满,特朗普不得不注意这一变化。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: