澳大利亞瘋狂“反華”終獲報應

澳大利亞瘋狂“反華”終獲報應
542

据参考消息网报道,自澳大利亚在国际上屡次挑衅并且抹黑中国国际形象后,中国投资商对澳大利亚投资环境大多报以悲观心态。中国对澳投资数额在一年内,下降接近50%。显然澳大利亚的一系列举动,让许多中国投资者信心缺失,同时对于澳大利亚的政府信任度也直线下降。

中澳关系持续恶化

如今澳大利亚在国际上的言行举止,没有任何想要和中国缓和的意图,这也直接影响到中国和澳大利亚两国的经济贸易。澳大利亚国立大学经过研究后表明,澳大利亚自去年以来,中国投资者对比上一年,金额减少了9.8%,而投资总数自2014到如今,共计投入了500亿澳元,去年投资总额却不足25亿澳元。

这几年中国的投资随着中澳关系的恶化,在进一步缩减,并且这也一定程度影响到了其他海外资本对于澳大利亚的投资,该研究学者表明,澳大利亚的外来投资迅速缩减,已经表明外来投资者对于澳大利亚投资环境,已经开始变得犹豫,这其中涉及到多方面的因素。

澳大利亚终获报应

随着中国在亚洲的影响力进一步上升,对于周边国家也更加具备吸引力,中国在亚洲的海外投入随着经济发展的提升而不断加大,也是澳大利亚最近几年,最依赖的海外投资者。甚至中国已经渐渐成为全球许多国家外来投资的主要来源,澳大利亚的困境和针对中国的举措,正在一步步缩紧中国在澳的投资空间。

最终或许会让澳大利亚失去中国这一个最大的海外市场,并且这一局面正在一步步实现,显然澳大利亚疯狂”反华”,如今终于获得了对应的报应。经济发展受阻,国际投资者犹豫,国内意见不断,都是一个非常好的体现。合作共赢,双边关系是如今全球经济发展的主要共识,而澳大利亚的”反华”,显然是和国际共识背道而驰。

如今的中国在全球贸易中已经占据极为重要的地位,相反澳大利亚的经济发展却非常依赖外来投资以及海外市场,刻意针对中国,显然是不利于中澳两国的共同发展。并且持续恶化的中澳关系,未来将会带来更多的不确定因素,并且这一因素将会随着中澳关系的降低而持续增加。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: