杜特爾特深夜誇讚中國,稱將優先采購中、俄研发的新冠疫苗

杜特爾特深夜誇讚中國,稱將優先采購中、俄研发的新冠疫苗
604

在本月初,中国在北京举办了全球第一个针对服务领域而开展的综合性展会——中国国际服务贸易交易会。这次展会也让国际社会上许多国家和地区的企业、机构参与其中。在此次会上,一共开展了190场论坛和洽谈活动,有148个国家的企业和机构共10人到场参会。中国在会上展出的2款新冠灭活疫苗引起了世界各国的关注。尤其是一些如今疫情不太乐观的国家,更是借此机会加深了对中国研制的疫苗的了解。

菲律宾总统杜特尔特夸赞中国

如今菲律宾的疫情不太乐观,菲律宾已经成为了东南亚地区中确诊新冠肺炎病例数最多的国家,截至9月21日17时,菲律宾累计确诊人数已经超过了29万人,死亡病例已经达到了5千人。面临严重的疫情,菲律宾的经济也受到了明显影响。而杜特尔特也把抗击疫情的希望放在了新冠疫苗上。

据海外网消息,在14日当晚,菲律宾总统杜特尔特在深夜的电视讲话中夸赞了中国。杜特尔特对中国研制疫苗的成果表达了充分的肯定,他还表示中国研制的疫苗对全球抗击疫情意义非同寻常。不止如此,杜特尔特还表示,菲律宾方面决定将优先采购中国或者俄罗斯研发生产的新冠疫苗,同时,杜特尔特还批评了一些西方国家制药公司,因为这些公司只知道利润、利润、利润。

中国研发的疫苗受到多国青睐

据相关消息称,在中国国际服务贸易交易会上展出的两款疫苗目前正处于Ⅲ期临床试验的阶段,参与试验的样本人群涵盖了来自115个国家,共计接种的5万人,从各个方面看来,这两款疫苗的进展都是处在全球领先的位置的。据有关消息称,假如进展顺利,在今年的年底时,新冠疫苗就能正式上市了。

除了菲律宾总统杜特尔特夸赞中国研制疫苗的成果外,并且表示将优先采购来自中国或俄罗斯研制的疫苗外,英国在近期也与一家来自中国的疫苗公司达成了合作。据日前消息,英国牛津大学与一家公司研发的疫苗突然出现了一些问题,有注射了该款疫苗的志愿者出现了“严重的神经不良反应”,因此被迫中止了试验,甚至还要接受相关机构的专业审查。

在英国国内被寄予厚望的疫苗项目被迫停止后,参与这个疫苗研发项目的阿斯利康公司就与中国的一家疫苗公司进行了合作,据双方达成的相关协议,该中国公司将在今年年底前交付给英国一亿支合格疫苗。而到了明年时,这个疫苗的交易数量甚至可能会翻倍增长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: