專家聲稱中國制造業將全線崩潰?有人反懟:江湖騙子害人害己

專家聲稱中國制造業將全線崩潰?有人反懟:江湖騙子害人害己
565

中国的“经济学家”有很多,郎咸平就是比较出名的一个。说他出名,不仅因为打得一手好官司,白玩了空姐女友两年多还能成功收回房车,并让女友背负900多万的债务,一战成名天下知,还因为其快人快语大嘴巴。

比如,他曾断言:全球工业4.0后,中国制造业将全线崩溃!一个所谓的经济学家,拿着课本上不知变通的知识当规律,竟然信誓旦旦地做起了算命先生的生意,竟然还给中国算了命定了性,也算是空前绝后。幸好,中国的名人不止郎咸平一个,还有擅长“呵呵呵”的金政委。

某论坛上,主持人把这个问题抛给了金政委:金教授,您说制造业中国强,而著名经济学家郎咸平认为,只要工业4.0在全球铺开,中国制造业将全线崩溃,您怎么看?这是个棘手的问题,不仅涉及到经济学知识,还有得罪人的陷阱。但大风大浪来回穿梭的金政委从容接招了。

他先是婉转批评了一下“工业4.0”这个说法:很多德国教授都不知道这个说法,怀疑是中国的公知制造出来吓唬中国人的。然后抛出自己的观点:中国的制造业升级是大国里做得最好的。并建议大家从世界上最好的两份科学杂志——美国的《科学》和英国的《Nature》寻找证据。最后,金政委打出一轮高潮攻击波:“我现在非常反对一种做学问的态度,就是夸张问题。人性是这样,我们最喜欢的是把自己吓得够呛的新闻,第二是喜欢把自己气得够呛的新闻。古今中外的江湖骗子一定是这样的,抓住你某一个弱点吓唬你,最后就是让你掏钱,高价买我的大力丸,呵呵呵。现在学术界也存在这种人。”含沙射影比指名点姓更具杀伤力,就这么狠,怎么滴?末了,金政委还高屋建瓴地提出了期望:学者唯一的立身之本是实事求是,既不夸张也不贬低,超出实事求是,最后都是害人害己的。先从根基上打乱你的说法,再从事实上证明我的正确,接着剖析你信口雌黄的心理,最后还免费赠送一堂思想政治课,牛笔plus,厉害了我的金政委!说实话,这个回答我反复看了几遍,自觉能打95分:扣除的4分是因为“呵呵呵”像是嘲笑不尊重人,另1分是怕他骄傲。古有诸葛孔明骂王朗,今有呵呵政委怼咸平,果然是江山代有才人出,一代还比一代强啊!话又说回来,现在的专家学者已经成为贬义词,看着坐在嘉宾席滔滔不绝的所谓经济学家、知名评论人就来气,人家企业家辛苦打拼的企业在他们眼里却千疮百孔、不值一提,就知道品头论足、说东道西。动嘴容易动手难,你们连一个知名企业都创不出,还好意思天天批评这个、论断那个,不是典型的眼高手低么?连一个企业的事儿都没搞明白,还好意思给国家把脉开方?你唱了多少遍梁静茹的《勇气》?仗着有点经济学的本事,就来前算八百年恐吓读者听众,以达到自己卖大力丸的赚钱目的,哪还有一点知识分子的节气?并非每个女性读者都是软弱可欺的空姐,不是每个男性读者都失去了判断的睿智,与其瑟瑟发抖于将来的种种未知,不妨乐观地学学金政委的“呵呵”腔,对那些所谓的公知专家大喝一声:江湖骗子!分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: