中加外長會面談及孟晚舟,王毅對加方提出重要要求,中方不會讓步

中加外長會面談及孟晚舟,王毅對加方提出重要要求,中方不會讓步
296

近段时间,中美关系愈发的紧张,由于美国不断对中国挑衅,挑战中国的战争底线,让全世界都在为中美两个大国的激烈博弈感到提心吊胆。

美国之所以不断针对中国,其主要原因是中国现在发展的速度太快,美国害怕中国威胁到他世界第一霸权的位置,因此,不断对中国进行打压。

中加外长会面谈及孟晚舟,王毅对加方提出重要要求,中方不会让步

首当其冲的便是华为,我国表示,早在2018年华为高管孟晚舟在亚洲和欧洲旅行时,美国曾经要求多个国家拘捕她,但是这些国家并未理睬,最后孟晚舟于2018年12月1日,在温哥华国际机场被加拿大皇家骑警拘捕。

中加外长会面谈及孟晚舟,王毅对加方提出重要要求,中方不会让步

陆慷对《环球邮报》表示,2018年9月至11月间,孟晚舟前往法国,英国,爱尔兰,波兰,新加坡,日本和比利时等国访问,上述国家都是与华盛顿签署引渡条约的“美国盟国”,在孟晚舟旅行期间,美国曾经要求这些国家拘留孟晚舟,“但这些国家都没有遵照美国这个荒谬的想法办事。直到孟女士进入加拿大。”并强调,加拿大是“在这种肮脏游戏中唯一帮助美国政府的国家。”

中加外长会面谈及孟晚舟,王毅对加方提出重要要求,中方不会让步

他说虽然孟晚舟是在2018年12月1日在温哥华被捕,但实际上,美国于2018年8月22日就发出了对孟晚舟的逮捕令。

在今年爆发的新冠疫情和众多问题上加拿大也选择了站在美国一边,对中国进行抹黑和污蔑,而在最近由于新冠疫苗研发的问题上,两国合作宣告破裂,导致目前中加关系紧张。

中加外长会面谈及孟晚舟,王毅对加方提出重要要求,中方不会让步

据环球时报8月29日报道称,中国外长王毅因新冠疫苗合作问题会见了加拿大外长,并在会谈中提及孟晚舟事件。

面对王毅外长的发问,不知是因为舆论压迫,还是通过正常的司法手段,加拿大方面公开了一部分美加两国联合执法的一些所谓的保密文件,但即使如此,其中,多达37份文件进行了打码或者涂抹处理,这些被掩盖的内容究竟是什么?

在这些文件中,非常有可能涉及到在联合执法时,相关部门滥用职权、无视正常的司法流程等一系列违背人道主义和法治社会的问题。虽然加方声称停止疫苗合作与目前的国际局势并没有任何关系,但是背后的原因相信都不言而喻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: