特朗普是有多愛中國?良心發現要幫中國大忙,熱議:趕緊行動起來

特朗普是有多愛中國?良心發現要幫中國大忙,熱議:趕緊行動起來
292

这段时间以来,美国方面企图与中国彻底进行“脱钩”,试图用这样的方法遏制中国的发展,同时制造与中国的紧张局势转移国内矛盾。例如前不久,特朗普在一次采访中再次曝出惊人语录,公开提起对华“脱钩”事件,他指出在与中国合作期间,美国没有从中国得到任何东西,导致损失了数千亿美元。近日,美方一举动再次证明了美国对中国脱钩的决心。

美国国务卿蓬佩奥在一档节目中,宣称特朗普正在考虑限制中国学生赴美,并表示这项决策可能会在未来的几周或几个月内宣布。节目中,在被问到是否会“更快”在一段时间内不让更多的中国学生进入中国时,蓬佩奥声称不想透露特朗普正在评估的决策,并进一步补充说,并不是在美国的每一名中国学生都是为中国官方工作的。

事实上在此前,有消息就透露出美国计划将中国学者赶出美国,给出的解释是这些学者很有可能会泄漏美国的重要信息。可结合当前美国对中国的敌意以及蓬佩奥此次的这番话,很明显在向外界告知所谓“泄漏重要信息”都只是借口,对华“脱钩”才是真正目的。一旦真如蓬佩奥所言,美国真的对中国学生以及相关研究人员进行限制,无异于加剧两国之间的紧张关系。按理说美国此次针对中国的举动会引来中国人的强烈不满,可为何我国人这次如此高兴?

众所周知,美国作为全球排名第一的国家,无论是军事还是科技等领域,都称得上“佼佼者”。也正是因为这个“排名第一”的称号,多年来大陆的学生以及研究人员都愿意奔赴美国发展,尽管中国为了招揽人才给出了很多优厚的条件,可在他们眼里,美国仍然是全球中能让自己施展才能的最佳地方。

不仅如此,很多大陆赴美学生毕业后也都留在美国参加相关的科研工作,可以说美国大部分项目几乎都有他们的参与。这也就是为什么在当前中国和美国关系紧张的时候,美国第一时间想将这些人赶出美国的关键原因。

特朗普是有多爱中国?外界很多人对此热议特朗普限制中国学生赴美是良心发现,帮了中国一个大忙,甚至还催促特朗普快点行动起来。与之相反,这种限制对美国大学来说将是重击,要知道中国学生是付费赴美留学的最大国际学生群体之一,他们所支付的学费可用来加强科学、技术、工程和数学等关键领域的课程计划。这下,特朗普是害中国不成反倒坑了自己一把。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: