一億小目標已達成!天問一號累計飛行一億千米,距火星越來越近了

一億小目標已達成!天問一號累計飛行一億千米,距火星越來越近了
509

說起「天問一號」想必大家現在應該都是非常的熟悉了,畢竟這可是目前我國首個探測火星的探測器,想不出名那都很難,而且這也是今年為數不多的好消息之一了,不過就在最近咱們的「天問一號」又傳回來了一個好消息,該消息表示「天問一號」目前已經正式達成了一個億的小目標!

接下來我們先來看看新聞,根據俄羅斯衛星通訊社8月28日援引中國國家航天局發布的消息報導稱,目前中國「天問一號」火星探測器已經累計飛行了一億千米,根據更為詳細的報導稱,該目標達成時間於8月28日北京時間10時08分,這是我國首次火星探測任務,「天問一號」火星探測器飛行路程達到一億千米。

目前「天問一號」探測器的姿態非常穩定,能源也非常平衡,並且多個載荷也已經完成了自檢,相關設備全部都處於正常的狀態,火星探測任務也在按照計劃穩步進行著,根據後續的報導稱,目前「天問一號」探測器已經在軌飛行了36天,現在正在距離地球約1.95億千米的距離,根據預測到達火星的實際飛行距離約為4.7億千米。

根據專家的介紹,飛行期間,探測器已經完成了多個飛行任務,這之中有地月合影獲取,首次軌道中途修正,載荷自檢等,並且8月19日北京時間22時20分起,環繞器上的火星磁強計,礦物光譜分析儀,高解析度相機,中解析度相機,等等載荷均依次完成了自檢,載荷的科學數據也下傳順利,在確認各項設備狀態正常之後。

後續的各項飛控工作也將正常展開,探測器還將會開展深空機動以及飛行的途中還會進行多次姿態修正,未來在接近火星軌道之後,將會依次執行捕獲,著陸,巡視等等任務,咱們現在已經不難看出,「天問一號」的一切工作目前都進展的非常順利,這是一個非常好的結果,他帶著所有中國人的希望正在慢慢的駛向火星。

未來「天問一號」也將代替我們來探索火星,雖然現在「天問一號」距離火星還有很長的一段距離,但是相信「天問一號」未來的路一定能一帆風順,在中國科研人員的努力下,「天問一號」也必將帶著我們的期望到達火星,要知道這是咱們中國第一次執行探測火星的任務,很多未知的問題可能都不在我們的意料之中。

無論是任何事情,第一次往往都是最困難的,但是只要挺過了第一次的考驗,那麼咱們就會取得豐富的經驗,如果未來我國想再次探索火星,很多問題將會迎刃而解,這就是經驗的重要性,這也是為何我國一直堅持要探索太空的原因,只有當我們真正的勇敢的邁出了這一步,未來對於我們來說才是美好的。

希望未來「天問一號」的探索能更加順利的進行下去,加油!(豆豆)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: