“現世報”來得太快,把中企列入“實體清單”,美國砸了自己的腳

“現世報”來得太快,把中企列入“實體清單”,美國砸了自己的腳
484

\

  作为目前世界上唯一的超级大国,美国的实力是毋庸置疑的,这也为美国奉行“美国优先”创造了有利条件。

  长期以来,为了保证美国能获取最大利益,美国在很多方面都可以称得上是不择手段。

  美国制裁中企就是如此,中国的快速发展被美国认为侵害了美国的利益。

  不过,在制裁中企后,最近美国的“现世报”却来得太快。

  据美联社8月23日报道,在采访调查美国15个州的学区、超过20所学校,以及电脑公司、供应商和行业分析师后发现,美国各州大量的学校在筹备笔记本电脑和其他网络学习设备时,正面临着严重的短缺和延误,这将导致开学后很多学生没有电脑可以使用。

US needs to copy China tech strategy to remain top world economy ...

  众所周知,目前美国是新冠疫情最严重的国家,受疫情影响,美国很多地方都考虑在开学后采取线上授课的方式,这导致美国对笔记本电脑的需求急剧增加。

  美国还没有全面复产复工,本就面临着产能不足的问题,而美国制裁中企更是加剧了电脑的短缺。

  目前,全球最大的三家电脑公司分别是联想、惠普和戴尔,但对美国的情况却也只能束手无策,有近500万台的电脑缺口。

  会出现这种情况与美国制裁中企有很大关系。

  一个月前,美国将11家中企列入其“实体清单”,其中被美国制裁的合肥宝龙达信息技术有限公司此前曾负责为联想生产23款适用于教育和企业客户的机型。

类似电脑这样的高科技电子产品的生产制造需要完整的供应链,或许在核心零部件上,美国可以自己生产制造,但其他的零部件却不行。

  美国的制造业早就已经衰落了,目前中国的制造业才是发展得最好的,有着非常完整的供应链体系。

  美国制裁中国公司,虽然对中国有影响,但美国同样也会受到影响。

  近年来,随着“中国制造”走向全球,已经逐渐融入了很多人生活中的方方面面,美国也不例外。

  自美国新冠疫情暴发后,中国前后支援了美国数十亿只口罩,数量众多的医疗设备,为美国的抗疫防疫作出了重大贡献。

  现在也是因为美国制裁中企,才加剧了美国的电脑短缺问题。

  有美国网友深思:没有中国,美国该怎么办?

  按照美国现在对中国的制裁力度,中国制造在美国的影响力会越来越小。

  如果有一天美国真的彻底禁止了中国制造的产品,美国人民的生活方式可能会迎来巨大的改变,至少美国的消费水平很可能会上升好几个档次,因为很少有产品像中国制造的产品的性价比那么高。而即使失去美国市场,也不会对中国造成什么毁灭性的打击,美国只能是搬起石头砸自己的脚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: