比中國還買得多,蘇35最大一筆訂單來了,美無意間幫大忙

比中國還買得多,蘇35最大一筆訂單來了,美無意間幫大忙
459

苏联解体后,俄罗斯陷入了巨大的经济危机,加上一直受到美国的各种制裁,其军事发展受到了极大阻碍。若不是通过军售市场获得了不错的收入,俄罗斯的处境必然要艰难许多。值得一提的是,俄罗斯近期还得到了苏-35战机的史上最大国外订单。

比我国还买得多,苏35最大一笔订单来了,美无意间帮大忙

据悉,日前埃及已经确定,将采购26架苏-35战机,其数量甚至比我国还多。此次埃及决定购买俄罗斯的军火,主要也是因为购买F-35战机的要求遭到了美国拒绝。埃及虽然是一个典型的西方国家,但与以色列的关系并不友好,而以色列是美国最为看重的盟友,如此一来,美国自然会偏向以色列一方。为了能与装备了F-35战机的以色列抗衡,苏-35无疑是埃及最好的选择。

苏-35是俄罗斯的第四代半战斗机,在苏-27战斗机的基础上研发而来,为单座双发、超机动性多用途战斗机,机长21.9米,机宽4.9米,最大飞行速度2.25马赫,拥有12个武器挂点,使用寿命6000小时,装备有强大的“雪豹E”相控阵雷达,除F-22之外,在面对其他西方战机时,基本都能拥有较大的优势,是世界上为数不多的优秀战机之一。

比我国还买得多,苏35最大一笔订单来了,美无意间帮大忙

苏-35虽然并不具有隐身能力,但在雷达与武器性能方面,苏-35有着更多的优势,与F-35一较高下也是有可能的。当然除此之外,我国采购苏-35战机的做法也让埃及吃了一颗定心丸。当时我国已经研发出了歼20隐身战机,但还是购买了24架苏-35战机,可见苏-35的确是非常优秀。

实际上,对于此次合作,美国也曾多次对埃及进行多次威胁。不过无论美国将实施怎样的制裁,都未能获得成功,甚至还可能帮了倒忙,毕竟美国的反应越激烈,就越能说明这款战机优秀,否则美国也不会多加阻止。此次事件后,世界各国对苏-35战机的关注度也高了不少,今后购买苏-35战机的国家必然会越来越多。至于埃及,今后或许还会决定进口俄罗斯的苏-57战机。

比我国还买得多,苏35最大一笔订单来了,美无意间帮大忙

在此之前,埃及就已经从俄罗斯采购了一批米格-29战机,苏-35装备部队后,埃及对俄制战机将更加熟悉,加上苏-57具有隐身能力,用来压制以色列的F-35无疑将更加可行。苏-57是俄罗斯空军单座双发隐形多功能重型战斗机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合。若是埃及能就苏-57与俄罗斯达成合作,就更不用担忧来自以色列的威胁了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: