英國首相約翰遜:讓孩子們重返校園,錯過教育比感染新冠風險更大

英國首相約翰遜:讓孩子們重返校園,錯過教育比感染新冠風險更大
332

据伦敦路透社报道,英国当地时间8月23日,首相鲍里斯·约翰逊呼吁家长们在下个月暑假结束后,让孩子们重返校园,他认为这是疫情期间英国经济复苏至关重要的一步。

英国首相约翰逊:让孩子们重返校园,错过教育比感染新冠风险更大

在周末,英国首相约翰逊接受了医学顾问发出的警告。他们称,相较于感染新冠病毒,学生们因错过自己的教育而面临的风险会更大。随后,约翰逊在一份声明中表示:“学生在学校感染新冠病毒的风险非常小,如果再不上学,这对学生的发育、健康和幸福都会造成很大的危害。”

约翰逊补充道:“这就是为什么让我们的孩子回到教室学习,因为没有什么比重返校园对我们孩子的生活影响更大。”

据了解,除了关键工人的孩子外,其他学生在3月份就已停课,只有一小部分学生在6月份开学。政府认为,让学生重返学校也将给家长们一个重返工作岗位的机会,这能帮助英国经济从第二季度创纪录的20%的萎缩中复苏。

英国首相约翰逊:让孩子们重返校园,错过教育比感染新冠风险更大

此前,英国住房大臣罗伯特·詹里克(Robert Jenrick)在接受BBC采访时称:“9月将会让学校重新开学,这是目前英国政府的优先处理事项,我们承诺将让学生重返校园,回到学校面对面上课。”

詹里克补充道说:“对于国家而言,复学非常关键,政府正在与校长和教师工会紧密合作,以确保所有必要的保障措施到位,让所有学生可以在9月回到校园。”

然而,上周英国教育部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)却被迫对考试成绩做出180度的大转变,这空前打击了人们对政府教育方法的信心。

英国首相约翰逊:让孩子们重返校园,错过教育比感染新冠风险更大

英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰政府的首席医疗官员周六表示,即使儿童感染了新冠病毒,他们患严重疾病的比率与风险都较成人比较低。

在8月4日,民调公司YouGov公布的一项民意调查中显示,25%的受访者认为学校不应该在9月份重新开学,而57%的受访者认为孩子们应该重返课堂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: