特朗普揚言:派出特工,監視總統大選,網民:你想恐嚇黑人選民?

特朗普揚言:派出特工,監視總統大選,網民:你想恐嚇黑人選民?
377

23日,特朗普扬言,将在11月总统大选时派出他管辖的联邦特工和检察官,监视投票!

此言一出,美国舆论哗然,这是总统要用联邦政府力量影响选举结果吗?

特朗普扬言:派出特工,监视总统大选!网民:你想恐吓黑人选民

特朗普总统23日早间表示,他计划派遣联邦执法部门的特工,以及联邦检察官队伍,在11月前往投票站,“防止选民舞弊”。

当特朗普被福克斯新闻主持人肖恩·汉尼提问,总统是否“有能力”在即将到来的11月大选中监控和避免舞弊时,特朗普回答说:“我们将拥有一切。”

“我们会有治安官,我们会有执法人员。希望我们会有美国检察官,我们会有每个人和司法部长(去监管这件事),”总统继续说道。

特朗普在此前调动美军、联邦特工,在多个城市袭击示威者后,遭到广泛指责。现在他又扬言使用特工监视大选选举,令人质疑又是一个打击异己的措施。

部分人警告说,特朗普可能用特工在选举投票点恐吓黑人、少数族裔,阻止这些人投票。

特朗普扬言:派出特工,监视总统大选!网民:你想恐吓黑人选民

特朗普总统再次没有根据的批评邮寄投票的做法,声称“任何人都可以在”邮寄投票上签名,而未必是真正投票的人。

特朗普并特别提到内华达州的邮寄投票系统:“没人听说过这样的事情……作为例子,这些人可能会把邮寄选票都寄送到所有民主党选区,而不是共和党选区。”“也可能是另一种情况,但我对此表示怀疑。”

特朗普尽管缺乏证据,他和他的盟友一再声称,邮寄投票将使选举容易出现舞弊,在此之后,特朗普声称让执法部门参与投票监督过程。

这让大量媒体报道和网民评论质疑,假如特朗普政府插手,是否意味着联邦政府可以影响投票。

最近几周,总统一直质疑在新型冠状病毒大流行、导致许多人可能进行邮寄投票的情况下,邮寄投票的选举结果是否准确。

特朗普扬言:派出特工,监视总统大选!网民:你想恐吓黑人选民

许多专家分析特朗普试图制造社会分裂,以便在选举失败时,找到理由兴风作浪,谋取个人利益。

此外,白宫新闻秘书麦肯尼周三拒绝回答记者关于如果特朗普没有获胜,总统是否会接受选举结果的问题。

特朗普上个月还对《福克斯周日新闻》说,他会等到选举结果出来之后,再决定是否接受选举结果。

特朗普本周对支持者们说:“我们输掉这次选举的唯一可能,就是选举被别人操纵。”

民主党人,包括拜登和希拉里,以及部分共和党人(例如博尔顿)已经表示,特朗普会使用任何手段去否定选举失败的结果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: