增兵一時爽?印媒發現一個大問題:邊境20萬部隊怎麽扛過冬天?

增兵一時爽?印媒發現一個大問題:邊境20萬部隊怎麽扛過冬天?
386

印度在边境地区挑衅中国后,引发了中印两军的肢体冲突,随后两国还进行了军事对峙,虽然通过几轮军长级别的谈判,现在边境局势有所缓和,但印度并没有打算远离边界,反而不断增兵,现在却出现了一个大问题。

印度媒体发文质疑,边境20万部队怎么扛过冬天?印度政府也开始做准备,让印军对抗严寒的天气和低氧的环境,这将是印度必须面对的巨大挑战。

增兵一时爽?印媒发现一个大问题:边境20万部队怎么扛过冬天?

物资储备

来自《印度斯坦时报》的消息称,近日,驻扎在中印边境地区的20万印军部队,正面临着一个巨大挑战,那就是冬天即将来临,拉达克地区将被大雪覆盖,天气将会异常寒冷,士兵们还需要面对高原的低氧环境,印军急需大量过冬物资。

印军总参谋长拉瓦特表示,印军已经准备在边境实控线附近过冬了。后勤军官Amrit Pal Singh指出,以往在10月份之前,边境就需要准备20万吨过冬物资,如果边境人员增加,那么物资至少要增加一倍。

增兵一时爽?印媒发现一个大问题:边境20万部队怎么扛过冬天?

提前准备

此外,运送物资需要提前准备,时间段一般是在4-9月份之间,边境部队需要的包括粮食、医疗物品、弹药、衣物等等。连接拉达克地区的公路每天都车水马龙,运输车不断把过冬物资送往前线,时间再晚一点,到了10月份以后,公路就很难通行了。

印度国防部长辛格表示,现在已经运送了10万吨物资到边境地区,但是还需要在接下来的时间里运送30万吨物资,时间已经非常紧迫。并且,除了运输问题,印军还需要解决采购问题。现在印度就在联系美国、俄罗斯等国家的供应商,希望尽快得到保暖衣、帐篷等物资。

增兵一时爽?印媒发现一个大问题:边境20万部队怎么扛过冬天?

早知如此何必当初

印军的计划是在边境坚守,当然这需要消耗巨额的后勤成本。因为高原地带的冬季,条件实在过于恶劣。要怪也只能怪印度自己,早知如此何必当初,印度和中国本来处于合作共赢的状态,但印度非要在边境挑衅闹事。

现在的结果就是,印军不但要在边境坚守,印度国内也在切断和中国的联系,中国有损失不假,但印度受到的伤害的更大,特别在印度的疫情还没结束的时候,中印关系闹僵,印度的麻烦事可谓是一件接着一件。

增兵一时爽?印媒发现一个大问题:边境20万部队怎么扛过冬天?

莫迪政府也应该考虑如何和中国相处,如何和中国恢复关系,抵制中国、和中国对抗将会使印度的日子越来越难过。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: