宣稱“美國改變了世界看待中國的方式”,美國務院发言人發推翻車!

宣稱“美國改變了世界看待中國的方式”,美國務院发言人發推翻車!
641

【环球网报道 记者 崔妍】当地时间23日,美国国务院发言人摩根·奥塔古斯(Morgan Ortagus)在个人推特账号上发布了一段自己接受福克斯新闻采访的片段。采访中,她不仅大肆渲染“中国威胁论”,还宣称“美国改变了世界对中国的看法”。然而,奥塔古斯这番抹黑诋毁中国、顺带自夸的行为却在评论区惨遭翻车。

奥塔古斯发布的福克斯采访视频截图

奥塔古斯发布的福克斯采访视频截图

这段采访片段由福克斯新闻于23日播出。视频中,奥塔古斯宣称,在美国总统特朗普和美国国务卿蓬佩奥的“引领”下,“美国改变了世界看待中国的方式”。不仅如此,她还抹黑诋毁中国“窃取知识产权”,而“美国正在对此采取行动”。最后,她继续渲染“中国威胁论”,宣称“世界终于开始正视中国共产党构成的威胁”。

然而,奥塔古斯可能没想到,她这番抹黑诋毁中国、顺带自夸美国的行为却在评论区遭遇了严重翻车。

有网友称摩根在“胡说八道”。↓

“你从哪想出这些胡说八道的话?”

有网友讽刺称,比起所谓的“中国威胁”,世界终于认识到了特朗普的威胁。↓

“是的,世界终于对特朗普构成的威胁睁开了眼睛。”

还有人嘲讽认为,美国改变了世界对美国的看法:“他们全在嘲笑我们”。↓

“你们改变了世界对美国的看法。他们在嘲笑我们,蔑视我们。”

“不,你已经很好地玷污了我们所有人在这个星球上的声誉。”

全美新冠疫情形势依旧严峻,有网友直接拿美国疫情真实数据提醒奥塔古斯。↓

“560万美国人感染了新冠,超过176000名美国人去世了。”

还有网友无奈地表示,特朗普的外交政策就是完全取决于他每天的感受,以及新闻播报员的评论,“难以置信”。↓

“全世界都在注视着我们,人们无法相信或理解正在发生的事情竟然完全取决于特朗普每天的感受,以及新闻播报员对他的评论。这就是他的外交政策。”

对于奥塔古斯口中所谓“窃取知识产权”这一污蔑,中国外交部发言人赵立坚此前曾多次强调中方立场。赵立坚曾表示,世界知识产权组织发布的年度报告指出,中国已成为世界知识产权发展的主要推动力。环顾世界,越来越多的声音在客观地看待和评价中国知识产权保护状况的进步。事实胜于雄辩,是任何无端指责和恶意中伤都改变不了的。

本月早些时候,美国国务卿蓬佩奥在访问捷克期间渲染称,比起俄罗斯,中国共产党的统治和控制方式所构成的“威胁”要大得多。赵立坚就此驳斥称,蓬佩奥出于冷战思维和一己私利,一再无端指责中国共产党和中国的内外政策。对此,中方已多次阐明了严正立场。

他表示,蓬佩奥走到哪里,就把“政治病毒”和虚假信息带到哪里,中国驻捷克使馆已就此及时“消毒”。批驳蓬佩奥的言论简直浪费大家时间。必须指出,蓬佩奥之流试图把国际社会绑上反共反华的战车,让别国为美方“火中取栗”。对此,国际社会看得很清楚,不会买账,爱好和平的人士也不会认同,中国更不会被他“带节奏”。蓬佩奥之流的图谋注定不会得逞。借用一句捷克的谚语:给别人挖坑的人,自己也会掉进坑里。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: