印度成功造出2種激光武器?與美國和以色列聯手,首先打越境無人機

印度成功造出2種激光武器?與美國和以色列聯手,首先打越境無人機
230

来自印度方面报道称,印度激光武器团队已经开始和美国多个大学内的激光领域学科展开全面的合作。印度方面认为,美国已经在海上测试高能激光武器,而印度激光武器发展已经远远落后全球。

印度方面认为,基于激光或基于微波的高功率DEW(直接能量武器)可以使几乎所有目标(如无人机,导弹和其他目标)失去能力,而不会留下任何物理碎片。印度在2018年7月对车载1千瓦激光武器系统进行了初步成功之后,已经证明了印度对激光武器的肤浅认识,印度军方正在积极吸收和利用该技术的科学人才。

印度成功造出2种激光武器?与美国和以色列联手,首先打越境无人机

车载1千瓦激光武器系统

美国海军最近宣布成功研发一种新型高能激光武器,该武器可以摧毁飞行中的飞机。美国海军在一份声明中说,美国海军两栖船坞登陆舰“波特兰”号执行“高能级固态激光的一级打击”以使空中无人机失效。印度的国防研究与发展组织拥有两个专门的中心-高能系统与科学中心和激光科学与技术中心,印度军方在过去的几年中一直致力于开发激光武器技术。

印度成功造出2种激光武器?与美国和以色列联手,首先打越境无人机

美国已经在激光武器领域领先不少

2018年,印度军工企业成功测试了在塔塔卡车上安装的激光系统。一位官员说:“激光束击中了250米外的目标。” “印度激光花了36秒在金属板上打了一个深孔。”同时,在2019年,印度利用激光武器,在锡亚琴冰川地区,扫射冰川融化,导致巴基斯坦方向雪崩。印度国防部消息人士表示,印度的国防研究与发展组织现在计划建造更长射程的更强大的激光器。印度私有集团Kalyani技术与创新中心也在寻求开发或制造定向能量武器(DEW),即产生集中电磁能束的武器。

印度目前研制两种类型的激光武器,包括:高功率激光器和微波。高功率激光器会导致身体区域难以忍受的灼伤和失明,因此高功率激光器是杀伤人员为主,微波被用于打击物质的,因为微波和激光器会破坏部署在战场上的导弹,舰船,无人机电路。

印度成功造出2种激光武器?与美国和以色列联手,首先打越境无人机

印度研发的车载大功率激光武器

美国国防军研制300千瓦激光武器只有三年的时间,这种激光武器足以击落巡航导弹。印度方面称,“我们希望到2022年拥有300千瓦的激光器。我们希望到2024年达到500千瓦,”尽管印度在2018年仅成功测试了1千瓦激光武器,但严重落后于美国。印度方面专家认为,印度与美国或以色列合作,最符合美国和以色列的利益,美国和以色列都在发展激光武器的后期阶段。

印度成功造出2种激光武器?与美国和以色列联手,首先打越境无人机

印度的激光反无人机武器

印度空军成员阿图尔·潘特上尉认为,“同样重要的是要记住,世界各国在激光武器技术上的差距可能不会太远,因为它已经通过瞄准美国卫星而表明了其意图。部署这种基于激光的航空航天防御资产时,可能会证明是一种强大的威慑力量。”他还指出,对于像印度这样的国家来说,在多个边境。前线地区都有广阔的空域需要保护,基于激光的武器系统可能是应付不断增加的防空成本所需的突破。

“尤其是无人机的威胁在将来将成为巨大的挑战,基于激光的系统可以为多种情况提供有效的解决方案。印度激光武器也可能成为一种非常便宜的反卫星武器。”印度空军成员阿图尔·潘特上尉称。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: