危機全面爆发,終止無望?美網友:美衰退有多快中國提升就有多快

危機全面爆发,終止無望?美網友:美衰退有多快中國提升就有多快
694

\

  图为美空军学院学员学习场面

  据环球网最新报道,日前,美国空军学院的多名学员新冠肺炎检测呈阳性。

  自上周一名科罗拉多学生检测出感染新冠病毒后,在该校附近的美国空军学院也报告出现了确诊病例。对于目前美国空军学院这一新冠确诊人数,军方拒绝公开,但可以看得出来形势绝对不妙。

  实际上,类似美国空军确诊的报道已经数不胜数了,疫情危机已然在军中爆发,而这还只是美国疫情的冰山一角。

  目前,美国新冠肺炎疫情持续恶化,多州病例一路走高,在这样严峻的形势下,美国在防疫方面却仍然“乱象频出”。

  更为可怕的是,疫情席卷的同时,美国的多重危机全面爆发。

  经济上,美国企业出现的破产潮达到了近十年最严重时期,饥饿指数突然创新高,超过10%的人开始遭遇粮食危机。

  在国际上的形象也一跌再跌,此前被美国严重制裁的国家纷纷“揭竿而起”,对美驻外基地进行打击报复。连此前的铁杆盟友英法德也纷纷举起了抗议大旗,公开与美作对。

  而在这样的时刻,美国最想依靠的就是军事力量。众所周知,美国是缺乏文化积淀的国家,从建国之初到现在也不过才两百多年的历史。

  作为一个依赖于海盗文化建立起来的国家,在遭遇危机时,首先想到的就是利用军事霸权进行危机转移。

  表现最为明显就是美军在亚太地区的军事行动。

近段时间,美军除了两艘航空母舰打击群闯入中国南部海域外,另外还有多型侦察机的常态化抵近侦察行动,涉及的机型包括RC-135战略侦察机、P-8A反潜巡逻机、E-8C联合星战场监视指挥机等。

经济内循环时局之下,8000万中产家庭财富正在面临的“四大挑战”与“五大 ...

  侦察机出动后,美军的轰炸机又开始异动。根据最新报道,美军两架B-1B轰炸机从关岛起飞后,并没有沿着最短路线直接飞回美国本土,而是特意从我国东部沿海绕道再转向飞往美国。

  这一飞行路线的诡异引发人们关注,分析人士指出,美军很有可能是在对我国进行模拟攻击。

  从一开始的抵近侦察到现在疑似的模拟攻击,美军的军事霸权大棒越挥越用力。但是这对转移美国国内危机又能起到多大作用呢?根据美国媒体近日公布的一项美国民意调查显示,近80%的受访者认为美国目前的发展方向是错误的,而且绝大部分人已经丧失了对美的信心。

  显然,美军妄图用军事霸权来转移危机的做法极其愚蠢,不仅不会奏效,反而会激起更大的愤怒,导致更为严重的后果,危机想要短时间内终止基本无望。\

  图为截取自油管上的美国网友评论

  反观中国,疫情基本得到控制,经济发展也走上了稳定的道路,最新公布的一组数据也证实了中国的发展进步,在过去的15年内中国一直是全球经济增长的主要动力引擎,世界比以往任何时候都更加需要中国。

  一位美国网友在面对中美不同的发展趋势时直言:美国衰退的速度多快,中国人民生活水平提高就有多快。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: