聯合會議上,美方再次污蔑中國,中國李松大使當面反擊

聯合會議上,美方再次污蔑中國,中國李松大使當面反擊
541

8月13日,在日内瓦裁军谈判会议全会上,美国裁军大使伍德称中国正在推行霸权政策,对南海地区多个国家进行霸权主义欺凌。此外伍德还提出,中方应当尽快参加“中美俄三边军控谈判”,以期管控中国的军备建设。美国裁军大使伍德的发言含有严重的污蔑与攻击成分,这引起了与会中方裁军大使李松的强烈不满,于是李松当场还击。

联合会议上,美方再次污蔑中国,我国李松大使当面反击

李松反击道:“中国始终是国际秩序和国际体系的坚定维护者,将继续沿着和平发展道路坚定走下去,永远不称霸、永远不搞扩张,永远做维护和平的中坚力量。”

同时李松还表示:“我要提醒美国大使,世界上拥有最大核武库的国家只有两个,不是三个。中方欢迎美俄继续开展双边军控对话,敦促美方响应俄方主张,延长将于明年到期的美俄削减战略武器条约,继续致力于大幅度削减核武库,为多边核军控进程创造条件。”

美国在霸权主义政策方面还有诸多表现,如长时间以来,一些美国政客蓄意抹黑诋毁中国,试图让世界各国敌视中国。以2013年初开始的南海仲裁案为例。南海仲裁案明面上由菲律宾提出,但实际上美国才是挑起仲裁案的幕后推手。美国企图通过南海问题来破坏中国与南海周边多个国家的友好关系,从而牵制中国的发展。

联合会议上,美方再次污蔑中国,我国李松大使当面反击

2019年,因为中国对美国具有明显的出口优势,美国以为本国在中美贸易上吃了亏,于是想要通过贸易战的方式,试图削弱中国的实力。针对美国发起的贸易战,中国一直秉持和平处理的原则,截至目前已经先后同美国进行了多次中美经贸协商谈判。但是新一轮谈判将近,美国却单方面宣布取消谈判。中美经贸协商谈判的顺利进行无疑会使美国打压中国经贸的目的破灭,所以美国不干了,妄想用耍无赖的方式破坏谈判。

近年来,美国不仅总是针对中国发难,还在伊拉克、叙利亚等中东地区挑起事端。据全球防务观察所掌握的资料显示,目前美国在中东地区有超大规模的驻军,而这些驻军多次掺和到叙利亚等国的内战中去。

联合会议上,美方再次污蔑中国,我国李松大使当面反击

除了参与中东国家内战以外,美国还在当地国家关系上大展拳脚。8月13日,特朗普以一通电话促使长期不和的以色列和阿联酋两国建交,引起两国民众的强烈反应。

上述美国行为公然无视国际法的存在,为实现世界霸主地位屡次干涉别国内政,这才是典型的霸权主义政治。但冷战时期早已过去,在当前以“和平与发展”为时代潮流的世界中,冷战思维已经行不通了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: