特朗普稱在”拯救世界”:若美國完了其他國家也得完

特朗普稱在”拯救世界”:若美國完了其他國家也得完
386

《卫报》:特朗普默认支持与暴力相关的、毫无根据的“匿名者Q”阴谋论

据英国《卫报》20日报道,在19日的白宫发布会上,有记者向特朗普问了一个有关极右翼阴谋论组织“匿名者Q”(QAnon)的问题。这名记者表示,“匿名者Q”的支持者称,特朗普“正在秘密地从由恋童癖和食人者组成的‘撒旦崇拜’邪教组织手中拯救世界”,并询问特朗普本人是否认可这一说法。

特朗普19日出席白宫记者会 图源:《卫报》

特朗普则回答称:“我没听说过,这应该是件好事还是坏事?”他继续说:“如果我能帮助这个世界解决问题,我当然愿意这样做,我愿意把自己放在这个位置上。”

说到这里,特朗普又开始“自夸”起来,并将矛头指向“激进左翼”。他说:“事实上,我们也正在这样做。我们正在从激进左翼的哲学中拯救这个世界,这种哲学将摧毁这个国家,如果这个国家(美国)完了,世界上其他国家也会跟着完。”

据美媒此前报道,“匿名者Q”起初是一个边缘互联网阴谋论组织,但该组织通过在论坛和社交网络上创建社群、建立据点,已逐渐融入“主流”。该组织坚称美国政府内部存在一个阴谋集团,即“深层政府”,成员都是邪恶的恋童癖和人贩子,他们密谋推翻特朗普,而特朗普很快会清除这些“敌手”。

特朗普竞选集会上,其支持者手举“匿名者Q”标语 图源:《经济时报》

《卫报》称,在19日的发布会上,记者也提到了“匿名者Q”的这套“理论”,并询问特朗普如何看待。

报道称,特朗普并未谴责该组织,而是给出了一个“模棱两可”的回答。他说:“我不太了解这个运动,但我知道他们非常喜欢我,我对此很感激。”

特朗普还说,“匿名者Q”的支持者和自己一样“担心民主党领导的城市犯罪率上升”。“这些人不喜欢看到波特兰、芝加哥、纽约等其他城市正在发生的事情。我听说这些人热爱我们的国家,他们就是不喜欢看到这些。”

美国全国广播公司(NBC)7月22日曾报道称,自疫情暴发以来,“匿名者Q”运动变得更加活跃,它已经与反疫苗接种团体等其他互联网边缘社群找到共同点,还会有组织地将“奥巴马门”和“传唤奥巴马”等边缘推特标签带入特朗普最终推广的热门话题。报道称,“匿名者Q”的支持者还涉嫌武装对抗、绑架未遂、骚扰和参与至少一起人员死亡事件。美国联邦调查局(FBI)去年将其列为潜在的国内恐怖威胁。近期,已经有超过7000个“匿名者Q”相关推特账户因违反平台规定而被封号。推特称,经过密切监测及专家咨询后,该公司认为“匿名者Q”的支持者近几周变本加厉骚扰推特用户,其分享的内容已明显对推特用户造成实际伤害。

https://dy.163.com/v2/article/detail/FKE0P3F90512D3VJ.html?referFrom=

当地时间8月18日晚,美国民主党正式提名前副总统乔·拜登为2020年总统候选人,拜登将于今年11月3日对阵现任总统唐纳德·特朗普。

拜登和妻子吉尔。

当天,美国民主党全国代表大会进入第二天,当晚的主题是“领导力至关重要”。美国前总统吉米·卡特、前总统比尔·克林顿先后发声支持拜登,前总统约翰·肯尼迪的女儿及外孙当天也发声为拜登助力,再加上前一天前第一夫人米歇尔·奥巴马发表演讲支持拜登——至此,美国肯尼迪、卡特、克林顿、奥巴马四任民主党前总统都派出代表发声,其共同目的则是将特朗普赶下台,让拜登成功入主白宫。

肯尼迪家族

肯尼迪女儿及外孙:美国需要一个会问自己能为国家做什么的总统

据福克斯新闻报道,8月18日晚,美国前总统约翰·肯尼迪的女儿卡罗琳·肯尼迪和她的儿子杰克·施罗斯伯格出现在了民主党大会的屏幕上——卡罗琳是肯尼迪唯一在世的女儿,施罗斯伯格则是肯尼迪唯一的外孙。

卡罗琳·肯尼迪和儿子杰克·施罗斯伯格。/ABC News视频截图

施罗斯伯格引用了肯尼迪总统的名言“不要问你的国家能为你做什么,问问你能为你的国家做些什么”。他在讲话中称,“我们必须有一个会问自己能为我们的国家做些什么、会问我们一起能创造怎样一个更美好的世界的总统。这取决于我们。让我们实现这一点”。

施罗斯伯格还强调了此次选举对于他这一代人的重要性,“时代变化了,但我外祖父演讲的主题——勇气、团结、爱国,仍然和1960年代一样重要。再强调一遍,我们需要一个相信美国最美好的未来仍未到来的总统,我们需要乔·拜登”。

卡罗琳·肯尼迪则表示,在她担任美国驻日本大使期间,她看到了拜登的行动力,“他戴着飞行员眼镜、带着大大的笑容从空军二号走下来,映射出了美国人的乐观和豁达。我看到了一个顽强且公平的领导人”。

事实上,肯尼迪家族后代出现在民主党大会上并不罕见,卡罗琳在2008年、2012年的民主党大会上都为奥巴马站台。不过,现年27岁的杰克此前并不常参与政治事务。

卡特家族

卡特夫妇:拜登必须成为我们下一任总统

在肯尼迪总统遇刺后,时任副总统的林登·约翰逊接任总统之位。约翰逊1969年结束任期后(1973年逝世),一直到1977年吉米·卡特赢得大选,总统之位才再次回到民主党手中。

据CNN报道,在8月18日晚的民主党大会上,现年95岁的卡特及其夫人罗莎琳·卡特在音频讲话中称,拜登是他们的老朋友,也是“我们国家历史上这个时候最合适的(总统)人选”,“(拜登)必须成为我们下一任总统”。

年轻的卡特和年轻的拜登(右)。/CNN截图

“几十年来,他(拜登)一直是我忠诚无私的朋友。他有着团结所有人、恢复美国伟大所需的经验、个性和礼仪。我们值得一个有判断力、前后一致的人,一个诚实、公正的人,一个承诺为美国人民利益奋斗的人”。

据报道,1977年卡特入主白宫时,拜登还是特拉华州参议员,但当时拜登就一直对卡特表示支持,两人关系非常好。

罗莎琳则提到了拜登为看护人员提供支持所作出的努力。她指出,拜登对于家庭看护的悲痛和挣扎有着深刻体验,包括他早年丧妻后成为单身父亲,后来又和现任妻子吉尔一起照顾年迈的父母以及因病去世的儿子博·拜登。

“吉米和我将把票投给拜登,因为他认识到了我们的家庭面临的挑战,他有心也有能力让所有美国人的生活变得更好”。

克林顿家族

比尔·克林顿:特朗普只会推卸责任以及甩锅

在卡特夫妇之后,前总统比尔·克林顿发表了视频讲话。克林顿着重抨击了特朗普的疫情应对,谴责特朗普只会推卸责任以及甩锅,并且将白宫变得一团混乱。

“唐纳德·特朗普说我们正在引领世界。然而,我们是唯一一个失业率翻了三倍的主要工业经济体。在这样的时刻,白宫椭圆办公室应该成为一个指挥中心,但是相反,它现在是一个风暴中心——一片混乱”,克林顿称,“只有一件事永远不变——他推卸责任、甩锅的决心”。

克林顿发表讲话。/CNN视频截图

克林顿在当天的演讲中将竞选总统称为“世界上最重要的面试”,称选民们需要决定“是否要续签(特朗普的)合同,还是要另雇一个新人”。他给选民提出了两个选择:要么选举一个“立即行动的总统”——民主党人乔·拜登,要么再次选举现任总统唐纳德·特朗普——一个只会利用第二任期“甩锅、压迫、贬低”的人。

据美媒CNBC报道,克林顿在演讲中重点提到了经济问题。他一方面指出特朗普任内失业率增加,另一方面强调拜登将建立一个“更适应当前这个变化的世界的经济”。“乔不会仅仅在支票上签个名,然后欺骗你们这是他的功劳。他会确保你们的工资单反映出你们的努力”。

美媒指出,在以往的民主党大会上,克林顿的演讲能持续40多分钟,但此次他的发言仅持续了5分钟左右。

但比尔·克林顿不是克林顿家族的唯一代表,他的夫人、前美国国务卿、2016年民主党候选人希拉里·克林顿19日晚将发表讲话。作为在2016年竞选中和特朗普一直斗到了最后但遗憾败北的女性候选人,希拉里明晚的表现备受关注。

奥巴马家族

米歇尔·奥巴马:特朗普显然不能做好这份工作

作为现任总统特朗普的直接前任,奥巴马算得上是和特朗普“羁绊”最深的美国前总统。特朗普在任的近4年间,曾多次批评奥巴马,奥巴马也是特朗普最主要的“甩锅”对象之一。在团结民主党共同对阵特朗普的大会上,自然少不了奥巴马家族的身影。

当地时间8月17日晚,民主党大会开幕,奥巴马的妻子米歇尔作为主旨发言人发表了超过18分钟的演讲,获得了广泛赞誉。

米歇尔·奥巴马推特截图。

米歇尔在视频讲话中称,唐纳德·特朗普对于美国而言是一位“错误”的总统,他“显然不能”做好这份工作。她谴责白宫不仅没有维护稳定反而在传递“混乱、分裂,且毫无同情之心”,批评特朗普第一任期内的移民政策以及对近期反种族主义抗议的应对,呼吁民众将票投给拜登,避免再次出现四年前的状况。

米歇尔当天发出警告,“如果你认为事情不会变得更糟糕,相信我,它们会的……如果我们有任何结束这场混乱的可能,我们必须将票投给乔·拜登——就像这是关乎我们生命的大事”。

法新社指出,美国前第一夫人公开指责现任总统非常罕见,但米歇尔的演讲获得了非常积极的评价。

除米歇尔外,奥巴马本人将于19日晚发表讲话,以示对拜登的支持。在奥巴马担任总统的八年间,拜登一直是他的副总统,奥巴马称赞拜登为其亲密伙伴。在拜登18日正式获得民主党提名后,奥巴马在推特上对其表示祝贺,称“我以你为豪”。

CBS News报道截图。

据《国会山报》报道,根据目前的民调,拜登对特朗普的领先优势非常明显。RealClearPolitics全国平均民调显示,拜登领先特朗普大约7.7个百分点。

(原标题:张口就来?特朗普称在“拯救世界”:如果美国完了,其他国家也得跟着完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: