印度電子戰水平落後世界二十年,專家提出一個大膽補救措施

印度電子戰水平落後世界二十年,專家提出一個大膽補救措施
341

印度电子战水平落后世界二十年,专家提出一个大胆补救措施

印度电子战水平

印度在折腾了几个月后,赫然发现自己在总体军事能力,特别是信息战方面,印度已经落后他国二十年,目前人家只是给个警钟

如果在高海拔地区进行3D打印,印度有什么选择?大国军队将更多地依靠网络和电子战以及精密制导武器,而不是从处于劣势地位的步兵为主的近战攻击。

在不久的将来,除了传统的陆,海,空领域外,还将利用网络,电子,太空和人工智能领域的战争。随着核武器国家之间的全面战争成为过去,这些新领域将成为国家间竞争性冲突中使用武力的主要手段。

印度需要赶上

在过去的二十年中,印度的武装部队已经意识到了这一问题,但是并没有采取太多行动。当时之所以如此乐观,是因为人们越来越认可印度作为信息技术的世界领导者。但是,尽管起步较早,但到目前为止,实际上,印度电子战水平很低。印度电子战水平落后世界二十年,专家提出一个大胆补救措施

电子战装备

印度拥有信号情报和电子战部队已有很长时间了。然而,这些都被古老的装备所困扰。国产化没有取得进展,由于外国政府的不愿进口印度非常困难。印度按照美国陆军的路线创建了信息战旅,但未能在其下整合电子战,网络战,心理行动和军事欺骗

印度尚未发展出有关信息战的正式学说,不过印度空军和印度海军比陆军要好得多,但它们也远远缺乏所需的能力。在印巴去年二月空战之后的第二天的混战中,有人质疑印度的米格-21飞机相对于F16飞机的电子战能力。印度在2018年建立国防网络局和国防航天局,但这只是迈出的第一步,还有很长的路要走。印度电子战水平落后世界二十年,专家提出一个大胆补救措施

印度阵风

最近,印度陆军下令一项由高级中尉领导的研究,涉及先进的“天基和破坏性战争技术”,包括无人机群,机器人技术,激光和游击弹药,人工智能,大数据分析和算法战。与之形成鲜明对比的是,大国已经走了三十年之久,自1993年起即1990年第一次海湾战争后就开始进行信息战研究。为此,在2015年的改革中,建立了战略支援部队,以控制信息战的所有子领域。

鉴于信息战和精确制导武器能力的巨大差异,印度的军队依靠什么来支撑?

印度目前的防御系统只能对抗小型武器和非制导大炮的压制性火力,与100年前的水平没有什么不同,随时可能被穿透式精确制导武器所摧毁。印度专家提出,印度需要创建隧道防御,简单讲就是挖洞,韩国在第38线的防御就是这样子的。

印度专家说,还可以在高原上沿着山坡分散目标,广泛使用伪装,创建实体模型来呈现虚假目标。

同时与美国,以色列和法国进行协调,以紧急采购最先进的信息战设备。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: