印軍再遇大麻煩,暴露致命弱點!印度人:追趕中國不是個現實目標

印軍再遇大麻煩,暴露致命弱點!印度人:追趕中國不是個現實目標
536
圖為印度陸軍

造不了的東西我們就買,用這句話來形容印度的軍事力量,可以說是再合適不過了。雖然從別人家買來的東西不一定真正好用,但誰叫自己沒能力搞出趁手的物件呢?於是乎,大到軍艦、潛艇、運輸機,小到步槍和子彈,印軍仿佛是一個「集郵愛好者」,把各國的裝備買了個遍,建成了一支「萬國牌」軍隊。如今的印度自詡「全球第一陸軍」,憑藉著巨大的人口基數,的確累積出了令人驚詫的士兵數量。

也不知道是不是「萬國牌」的全球第一陸軍給了他們自信,還是因為疫情帶來的壓力太大,印度最近的脾氣長了不少,總是和周邊國家鬧矛盾,這種行為招致了世界各國的密切關注。這段時間印度就忙著源源不斷地從國外採購軍事武器,如今有很多國家都收到了印度的催促消息。不過伴隨著9月就要到來的高原冬季氣候,印軍士兵們的後勤衣服又出現了問題。

圖為新聞源部分截圖

據媒體今日印度報導稱,因為缺乏雪地護目鏡、靴子、夾克和睡袋,印軍高原部隊再次遇到了大麻煩,加上印度最近採購的一批物資質量不過關,印軍被迫緊急回收二手雪地靴,從而供高原士兵使用。而造成這一切的根本原因,也正是因為印度高層無視國內疫情反而大動干戈,導致國內經濟出現了大幅度下滑,經濟上遭遇了很大困難,這顯然也會對前線的裝備和物資保障造成影響。

但面對失控的災情,印度政府實際上也是毫無辦法的,根本沒有應對的招數。現在,印度國內不少窮人已經忍無可忍走向了街頭,並且引發了多個城市陷入混亂。雖然情況十分的糟糕,印度政府被迫到處借錢,但是印度在軍事上的投入還是不含糊的。但事實上,印軍此次遇到的大麻煩,暴露了一個致命弱點,無論什麼優勢都無法彌補。

圖為幻影2000

需要知道的是,即便不算上特種部隊,印軍裝備的武器也算得上是五花八門,但就空軍而言,就有蘇-30,幻影2000,陣風戰機等8種型號。這些制式不同的武器,不僅大大增加了印軍的後勤保障負擔,在使用的時候也受到巨大限制,雖然印度人一直有心致力於國產武器裝備的研發,但受限於印度特殊的國防採購機制以及政府內部、軍工企業等,進展極為緩慢。

分析認為,印軍此次被迫收購二手雪地靴,這暴露的不僅僅是印度軍隊後勤困難,還有印軍對於基礎設施和後勤的忽視,其中,最令人詬病的一點是,在印軍中,師級以上才能編制專門的卡車隊伍用於後勤,整個後勤水平極為落後,並且還需要大量的人員進行支持。印軍一個軍甚至需要單獨配備6000人以上的後勤旅才能維持運轉。這項弱點在和平時期,當然沒有什麼問題,但是戰時,這一點非常的致命。

圖為印軍國產坦克阿瓊

儘管近些年來,印度方面一直在邊境修築工事,想藉此提升軍隊部署速度和運輸能力,但成效卻寥寥無幾,就連自家研製的國產坦克阿瓊,都無法運輸至中印邊境,甚至還造成橋樑垮塌的事件。為此,這也遭到了印度民眾的呼籲,不少人認為:印度面前的中國是一個巨大的挑戰,因此,我們應當阻止中國而不是追趕中國,因為追趕已不再是一個現實的目標,這就是我們要做的。(姚祿)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: