印度拒絕承認失敗,聯合日本圍堵中國?轟6、殲20抵達一線機場

印度拒絕承認失敗,聯合日本圍堵中國?轟6、殲20抵達一線機場
800

有时候面子给多了,猫都觉得自己是老虎!更何况在中国眼中,印度根本不算老虎!

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

据美国媒体报道,中国已将轰炸机和巡航导弹部署于西部地区的军事基地(ps:后续多家自媒体猜测部署的位置应该是喀什某空军基地。距离中印冲突地区约为900公里。)据公开的照片来看,轰6战机整齐排列,在旁边有若干的巡航导弹。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

作为我国最大的轰炸机,轰6的部署不得不说是对某些别有用心国家的警告。虽然国人经常会问,轰6老矣,尚能饭否!但不可否认的是,目前的轰-6K依然是我国最值得信赖的轰战机。就以轰-6K为例,官方披露轰-6K的作战半径超过了3000公里,我们就以3000公里为标准再加上射程达到2500公里的长剑-10空射巡航导弹,这样的打击距离已经足够我国应对当前的中印争端。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

除了轰6亮相西北机场外,8月17日,我国社交媒体上流传了一张卫星图片,该图片显示距离中印边境仅300多公里的和田机场,停机坪上停留着2架歼-20战机。印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

卫星图片显示,和田机场出现了2架歼-20

歼-20的出现可以认为是对印度在一线部署阵风战机的回应。此前航天君对阵风战机做过分析,作为一款有着3万小时作战飞行时间的战机而言,阵风的各项性能都已经过了实战的检验,并且阵风的发动机具有“冷启动”能力,印度方面坚持认为该机型能从高海拔基地执行作战任务,因此印度在获得阵风战机后便多次口出狂言,印度空军前司令达诺亚就表示,”如果在中国西藏山区发生任何针对中国的空战,全新的”阵风”战斗机机队将给印度带来战略优势。”(ps:航天君不是长他人志气,从实战的角度来说,印度与巴基斯坦经历了数十年的明争暗斗,印度军队在作战经验方面确实比我们更为丰富,这也是印度敢于挑衅的一个原因。)也许正是因为印度对于阵风战机的充分信赖,以及营造对中国的军事压力,在印度购买回阵风战机后第一时间就将它部署在了距离中国、巴基斯坦边境线只有200公里的印度安巴拉空军基地。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

在印度不断向边境部署军事力量的同时,我军也在接招!据境外媒体爆料,我国在和田机场除了部署歼-20战机外,还至少有6架歼-8系列战机、2架空警-500预警机、2架运-9运输机、24架歼-11或歼-16战机和数台CH4号无人侦查、攻击机。(ps:我们充分认可阵风战机的强大,但是阵风强大不代表无敌!即使是在4代半战机中它也不是独孤求败的存在。首先,阵风的强大是源于它的多功能性,仅从空战角度来讲我军的歼-11和歼-16战机都有和阵风一较长短的实力,并且从远程打击来说,歼16的电子设备水平已经接近了五代机的水平,并且配备的“霹雳”-15中远距空空导弹比阵风装备的“米卡”中距空空导弹射程远了近一倍。因此歼16完全具备先打击,先消灭的优势!而且我军还有空警-500预警机的加持,对付阵风并不存在太多挑战。但我军仍然把歼-20部署到一线,航天君认为一方面是对印度在军事力量上保持压他一头的优势,其次就是以防万一,毕竟狮子搏兔也要拼尽全力,更何况是假设发生战争!

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

目前中印已经举行了5次会谈,仅从会谈结果来看,双方取得了一些积极成果。虽然两军还在对峙,但是两军敏感地区的正面脱离大大降低了了双方再次发生直接冲突的可能。但是根据印度媒体披露的消息来看,印度方面至今仍坚持按照印方单方划定的所谓“实际控制线”来实现脱离接触,而这种蚕食中国领土的方法显然不会得到中国的同意。并且印度官员也称,“手指区”已经成为中印两军撤离过程中最困难的部分,不太可能立即得到解决。在此情况下,由于中美摩擦的日益激烈,印度目前已经将边境摩擦演变成了碰瓷心态。航天君始终认为,如果中美之间能够快速分出胜负,并且中国取得胜利,印度会迅速撤兵。但在目前焦灼的情况下,印度显然别有用心。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

近日印度多家媒体报道,印度的总理莫迪和日本首相安倍晋三将在下个月举行领导人峰会,还将签署重要的物品役务相互提供军事协定。在中印爆发冲突的关键时期,日本就与印度在印度洋的关键位置举行了联合军演。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

6月27日印度海军和日本海上自卫队在印度洋进行联合演练。由于演习的时间正好是在中印于边境发生冲突之际。印度海军中将普拉迪普•乔汗对外表示:“我们正在利用此次演习开展战略交流。”他补充说,这些海上演习“不是为了战争目的,而是为了释放信号”。

印度拒绝承认失败,联合日本围堵中国?轰6、歼20抵达一线机场

面对印度蛮横拖延的做法,两面三刀的态度,解放军将H-6轰炸机和歼-20战斗机部署在一线也阐述了中方的观点。无论印度和谁合作,无论印度背后站着谁,中国在领土完整这件事上不会和印度妥协。摆在印度面前的只有两条路,一是拿出真诚好好谈,中国随时欢迎!二是亮明态度掰掰手腕,解放军随时奉陪!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: