全球首個,實現5G全覆蓋的城市出現!印媒:中國正在贏得5G的戰爭

全球首個,實現5G全覆蓋的城市出現!印媒:中國正在贏得5G的戰爭
684

  5G网络想必现在应该不用给大家科普了,毕竟现在很多人不止是听说过5G,甚至有很多人可能都开始用起来了,不过值得一提的是,在最近全球终于出现了第一个实现5G组网全覆盖的城市,那么这个城市在哪个国家叫什么呢?

  其实我想大家应该都猜到了,这个国家就是中国,毕竟5G是从中国开始普及的。

  既然国家肯定是中国,那么是中国的哪一个城市呢,这个时候肯定有很多的小伙伴会认为是北京,毕竟北京可是中国的首都呀,先进的民用科技肯定是应该先在首都普及才对,如果大家这么以为那么就大错特错了,实际上全球首个普及5G网络的城市是中国的深圳,接下来我们来好好了解了解。

  根据俄罗斯卫星通讯社援引深圳市市长发表的讲话表示,深圳5G建设,目前已经率先进入到了5G的时代,这将成为整个中国乃至全球的首个5G独立组网全覆盖的城市,深圳市其本身就是中国的一线城市,依托着5G技术所提供的数据传输能力,并且随着人工智能以及物联网等等,新基础设施建设的完善。

  深圳城市的发展得以加速推进,并且各行各业的生产方式都完成了重塑,数字化的温度现在让深圳市的生活变得更为温暖了,后续根据深圳市工业和信息化局局长表示,随后深圳的目标将是在8月底以前完成建设4.5万个5G基站。

  目前为止截至到8月14日,根据统计深圳市的基站数量一共高达46480个,可以说目前深圳市5G基站的数量在全球排名第一。

对于这件事,印度的媒体更是表示中国现在正在赢得5G的战争,大家都知道在5G网络的全球建设中,美国一直单方面拉着他的盟友们干涉甚至阻挠5G的全球建设,但是大部分的国家依旧没有选择站在美国那一边,有的时候就连美国国内的一些企业都表示没有5G是不行的,当然美国并没有就此妥协。

  但是这并不代表美国就能阻挡,5G在全世界的建设,要知道5G所带来的的好处是非常巨大的。

  例如人工智能,无人驾驶等等的高新技术都是需要用到5G来进行实现的,如果一个国家拒绝普及5G,那么未来整个国家很可能会相当落伍,而且不止是科技,在经济方面5G也会起到非常大的推动作用。

  首先推动的就是制造业,要知道建设基站可是要钱的,想要在全球普及5G那就需要建设非常多的基站,一来二去这就促进了当地的5G基站制造业,可以说在很大程度上将会为建设5G的国家带来一笔可观的收入,而很多的国家现在都明白了这一点,因此他们选择加入到了5G的全球建设中。

  因为5G在全球的普及不仅仅是对中国有好处,5G的普及对于全球所有的国家来说好处都是非常大的,虽然美国和他的盟友百般阻挠,但是相信在未来,5G一定能在全球普及。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: