中國終於出拳,英媒:美做不了什麽,因為沒有哪個大國是這樣的

中國終於出拳,英媒:美做不了什麽,因為沒有哪個大國是這樣的
519
查看大图

近段时间,美国穷尽手段打压遏制中国,正切断与中国数十年的紧密联系。尤其是在大选的最后几个月,中国已迅速成为美国大选的头号议题。前段时间,美国国务卿蓬佩奥在尼克松图书馆发表的强硬讲话,堪比新一轮“铁幕演讲”,同时美国防部长也称“中国将是美国的首要战略对手”。美国已经摆开了攻势,它又能得逞吗?西方媒体对此做出解析。

最近英国《一周》周刊网站刊文称,由于美国四分五裂,此事没有引发广泛关注,但美国几乎宣布了针对中国的新冷战,而且美国两党为了赢得大选,更是轮番较着劲儿对中国放狠话。由于选举进入关键阶段,特朗普因本身对抗疫情连连失策,加剧了美国疫情的扩散。除了应对大选,转移国内矛盾,美国基于冷战思维与极端意识形态偏见,企图遏制大国崛起也是重要因素。

查看大图

英媒报道指出,美国对华立场完全是荒谬的。在过去几十年对华手段并未如期那样凑效,到现在美国到底能为此做些什么,显而易见美国对任何大国的影响力都是有限的,而事实上没有哪个大国比中国更大或更强。坦率地说,中国经济规模已超过美国,甚至国家体制也比我们的要好多,没有哪个大国是这样的。

再考虑中国是一个核大国的事实,一场真正的战争几乎不可能。而五角大楼军购腐败泛滥,以及美军过度依赖脆弱的航母,连发生一场低级别的冲突对美军而言都很糟。而且中国也不只是一味承受,他们终究会出拳。

查看大图

德国《商报》指出。中国已经找到应对美国的答案,他们不久将在“十四五”规划中,确定国家发展重要战略方向。从表态来看,中国正在为中美两个最大经济体大幅度脱钩开始布局。对此《南华早报》评论称,中国开始规划“持久战”。如果美国持续施压,像华为这样坚持走自己路的中企标杆,假以时日必能做到自给自足,最后中国终究会形成本土产业供应链,并巩固国际市场。

事实上,我们很清楚无论谁入主白宫结果都不会有任何改变,这种敌意还会延续。英媒最后指出,美国能做的最好的事应该是改革自身,但中国的命运最终掌握在中国人民手中。美国要疯我们没必要陪着一起疯,燕雀安知鸿鹄之志。

查看大图

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: