美提案在安理會慘敗,僅僅只有兩票讚同,白宮惱羞成怒將單獨行動

美提案在安理會慘敗,僅僅只有兩票讚同,白宮惱羞成怒將單獨行動
319

美国将伊朗、委内瑞拉等一些国家视为眼中钉肉中刺,无时不刻不在想着用各种手段来制裁这些国家,将这些国家彻底拖垮。对于伊朗,美国政府近段时间最想做的就是延长对伊朗的武器禁运,但这只是美国的一厢情愿,得不到国际社会的认同。

近日,美国的提案就在联合国安理会遭到惨败,仅仅只有2票赞同,白宫已经恼羞成怒,可能会采取单独行动来制裁伊朗。

美提案在安理会惨败,仅仅只有两票赞同,白宫恼羞成怒将单独行动

美国针对伊朗的举措

美国打击伊朗已经不是一天两天了,刚刚进入2020年的时候,美国政府就出动了攻击型无人机,在伊拉克境内,击杀了伊朗高官苏莱曼尼。接着,美国海军又威胁驶往委内瑞拉的伊朗油轮。外界猜测,如果不是因为新冠疫情爆发,美国可能已经对伊朗动武了。

近期,白宫针对伊朗的举措主要集中在武器禁运上,美国国务卿蓬佩奥就在联合国会议中,提议各国联合起来,共同制裁伊朗。而据新华社报道,联合国安理会也举行了投票,来决定是否延长对伊朗的武器禁运,不过,投票结果让美国大失所望了。15个成员国中,只有2张赞成票,其中美国自己就有1票。按照要求,需要9张赞成票,美国的提案才能获得通过,并且五常中还不能有反对票,而中国和俄罗斯早已明确表示,反对美国的声张。

美提案在安理会惨败,仅仅只有两票赞同,白宫恼羞成怒将单独行动

伊朗的反击

伊朗总统鲁哈尼在投票结果出来以后,便对美国冷嘲热讽,他确实有这样做的理由。鲁哈尼表示,这对美国来说,是”耻辱性的失败”。从某种意义上来说,这样的言论也确实没错。美国作为世界唯一的超级大国,一向是呼风唤雨,在国际社会中如鱼得水。

但这次投票结果,却狠狠地打了美国的脸。就连美国的盟友们,诸如英国、法国、德国,都不愿支持美国的提案,可以说,美国已经人心尽失了。除此以外,伊朗还在加大力度打击美国情报网,之前已经抓捕了美国在伊朗的情报头目沙尔马赫德,最近又取缔了5个从事情报工作的足球队。

美提案在安理会惨败,仅仅只有两票赞同,白宫恼羞成怒将单独行动

美国自作自受

造成今天的局面,完全是美国自作自受,原本美国是伊核协议的一员,但特朗普政府却在2018年退出了伊核协议,但退出的美国却仍旧想要对伊朗问题指手画脚。这就像美国退出了世卫组织,却还想主导世卫改革工作一样,怎么可能被国际社会认可呢?

美提案在安理会惨败,仅仅只有两票赞同,白宫恼羞成怒将单独行动

所以,美国应当反思自己的言行,加入多边框架,而不是像现在这样,遭遇惨败后,就恼羞成怒想要采取单边行动继续制裁伊朗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: