抹黑中國被抓現行!捷克總理公開硬剛蓬佩奧,讓美政客認清現實

抹黑中國被抓現行!捷克總理公開硬剛蓬佩奧,讓美政客認清現實
437

近来,美国国务卿蓬佩奥就华为一事不断向中国施加打压“力度”,不仅游说欧洲各国弃用中国5G通讯技术,还威胁要对华为等公司员工实施签证限制。并且在当地时间12日蓬佩奥访问捷克首都布拉格时,在华为问题上,呼吁捷克拒绝与中国就华为5G建设展开合作。这次蓬佩奥抹黑中国被抓现行,捷克总理拒绝了他的无理要求,公开硬刚蓬佩奥,就华为一事上让美国政客认清现实。

抹黑中国被抓现行!捷克总理公开硬刚蓬佩奥,让美政客认清现实

据环球时报8月15日报道,援引今日俄罗斯14日消息,蓬佩奥12日到访布拉格时提议将核电站建设合同授予美国公司,声称与中国和俄罗斯的公司进行核能合作会威胁捷克的能源独立,损害捷克国家的主权。蓬佩奥有关限制与中国和俄罗斯公司接触的提议,遭到捷克总理巴比什的拒绝。他表示,捷克是一个主权国家,对中俄一视同仁。此外,巴比什对蓬佩奥推动全球弃用中国5G建设一事表示拒绝。他认为这个问题必须经过欧盟国家内部会议共同讨论决策,对于5G招标尚未做出最终决定。

抹黑中国被抓现行!捷克总理公开硬刚蓬佩奥,让美政客认清现实

实际上,美国国务卿近来持续对中国华为等科技公司进行打压。此前,蓬佩奥在推特上,以中国华为等科技公司侵犯人权为由,威胁要对华为采取“制裁”。同时表示,美国国务院已经对华为等中国科技公司员工的签证进行限制。推文中还说到“如果你和华为做生意,你就是和侵犯人权者做生意。”并配上一张华为公司的logo背景图。推文发布不久后,美国国务院的官方账号对此进行了转发。而早在蓬佩奥发推文的一个星期前,美国国务院官网就正式公布了对华为的新“制裁”政策。对此,华为公司曾回应称,对美国这种限制华为员工签证的不公平且武断的行动感到失望。

抹黑中国被抓现行!捷克总理公开硬刚蓬佩奥,让美政客认清现实

对于美国国务卿蓬佩奥宣布的签证限制一事,中国外交部发言人华春莹曾公开回应称,美国关于中国人权的指控是本世纪最大的谎言,美国人民应为其拥有这样满嘴谎言的官员而感到难过。她还说到“美方虽然整天把人权挂在嘴边,但美国才是世界上最大的人权侵犯者”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: