俄羅斯警告美國,不要阻止俄羅斯運回黃金,否則將面臨打擊

俄羅斯警告美國,不要阻止俄羅斯運回黃金,否則將面臨打擊
373
俄罗斯警告美国,不要阻止俄罗斯运回黄金,否则将面临打击

近日,经常可以听到美国又制裁了哪个国家,哪个国家哪方面又被美国制裁了。但是自从近几年美国频频退群,国际地位直线下降,并且全球去美元化已经颇有成效的情况下,美国之前屡试不爽的制裁手段这次终于失灵了。

就拿美国一直非常在意的俄罗斯与欧洲的北溪-2天然气项目,今年以来,美国多次宣布将对他们进行制裁,但是欧洲国家都非常坚定,被没有因为美国的所谓制裁就畏畏缩缩宣布推出。并且这个项目目前已经有了重大进展。根据俄罗斯8月份报道,俄罗斯通往欧洲的北溪-2天然气管道即将完工。

俄罗斯警告美国,不要阻止俄罗斯运回黄金,否则将面临打击

俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫表示,欧洲各国有权利决定自己的能源政策,而美国为了实现自己的政治或者经济目标,完全没有下限。这是俄罗斯在德国表示美国的威胁制裁对他们完全无效之后,对这件事情的最新回应。可以说这是在继去美元化获得成果之后的再一次对美国经济的亮剑。

德国面对美国长时间的“霸凌”,也早就已经有打算脱离对美国经济的依靠。其实美国一切霸权的根基就是其以美元国家化为核心的全球金融体系,但是从德国要从美国将黄金运回来就可以看出,德国已经完全不惧怕美国的经济制裁以及后果。

俄罗斯警告美国,不要阻止俄罗斯运回黄金,否则将面临打击

虽然在去年德国要求从美联储复查以及运回所寄存的剩余1236吨黄金时,被美联储以意图不明为由驳回,但是德国依旧坚持将在2020年底之前将寄存在美国的所有黄金都运回国。对此有专家称,德国已经为恢复金本位制做好准备。

而相较于德国对于寄存在美国金库中黄金的重视程度,在几个月之前俄罗斯就已经将存在美国的黄金问题提高到了战略层面。因为相较于德国,美国对俄罗斯经济的制裁全世界都知道。为此俄罗斯的财政部部长对美联储发出强烈警告。一旦俄罗斯的黄金和外汇储备被查没,即使只是有这种想法,俄罗斯都将其视为金融恐怖主义,并且一旦所谓的制裁手段包括冻结俄罗斯央行在海外的账户,那么此行为将会被俄罗斯认为是在向俄罗斯宣战。

俄罗斯警告美国,不要阻止俄罗斯运回黄金,否则将面临打击

这意味着俄罗斯已经公开警告美国,不要妄想阻止俄罗斯运回自己的黄金,甚至私吞挪用黄金,否则将面临俄罗斯最强烈的打击。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: