不僅要參與“奪島計劃”,還將與美國合建衛星群,日本野心終暴露

不僅要參與“奪島計劃”,還將與美國合建衛星群,日本野心終暴露
391

近日除了美国动作频频之外,作为美国在亚洲的第一先锋国,自然不可能安安分分。并且即使没有美国,日本这个国家的野心也不可小觑。更何况现在它背靠美国这颗“大树”自然更加助长了它的野心。

果不其然,就在美国有人声称他们或许将要抢夺我国人工岛礁时,没过几天日本就传来消息。声称将要组建一个专业的电子战部队,成立后将配合与专门负责夺岛作战的自卫队“水陆机动团”配合。那么这个电子战部队究竟是用来干什么的也就不用再多说。

但是日本的动作可还远远不止如此。根据环球网8月13日报道,日本政府的相关人士在8月12日表示,日本为了提高导弹的探测以及追踪能力,将尝试研究运用小型人造卫星群“卫星星座”来进行改善。而对于这么做的原因,他们强调,是为了应对中国和俄罗斯研发的高超音速滑翔武器。

并且日本表示他们已经收到了美国关于研发这个卫星群计划的意见征询,两国以及计划开展协作。美国原本就由于急切地需要替换掉大型卫星,所以就采用了大量而廉价的小型卫星,要开展所谓的“星链计划”。而对于这个计划将对太空产生多少垃圾,这并不在美国那群政治精英的考虑范围之内。所以就在近期,美国有数百颗小型卫星即将发射升空。美国在这项技术上已经有经验,那么如果合作,可以帮助日本更加快速的研发出来。

根据日本方面表示,高超音速滑翔武器研发的目的就是在于突破导弹的防御。它们利用火箭发生升空的冲力,即使在中途分离后速度有所下降也维持在5马赫之上。并且可以在完全低于一般弹道导弹的高度以一种非常复杂的轨道飞行。由于地球是一个球体,陆基雷达完全无法再水平线以下的位置检测到高超音速滑翔武器的轨迹,更别说进行拦截。所以他们需要利用太空的监视网,以便能够更早地探测和追踪到高超音速武器。

而日本目前在探测导弹的预警卫星方面可以说完全就是在依靠美国,所以说日本这次又只能够花钱买了。据悉,日本已经收到了美国需要耗资1万亿日元(人民币约650亿元)的卫星群研发计划书的意见征询。这又将为日本早已不堪重负的财务加上一个沉重的包袱。

但是这可不仅仅是为了美国,日本的野心并不小,否则如果仅仅是因为美国,日本可舍不得如此大出血。而那所谓的“夺岛计划”难道仅仅是美国在计划吗?不日本早就在旁边垂涎多年。不过贪得无厌是会自食恶果的,期待看到那一天的到来。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: