蘋果這次真怒了!庫克帶頭狀告特朗普:動我人,就不行

蘋果這次真怒了!庫克帶頭狀告特朗普:動我人,就不行
396

众所周知随着美国单方面展开经济贸易争斗之后,国内很多行业因此受到波及,其中属半导体行业最为严重。随后管制进一步升级,管制范围也从最初的硬件转变到了软件。作为国内的互联网巨头腾讯、阿里巴巴等先后在美国地区受到限制,这还不止,随后特朗普又签署了行政条例,限制外籍人员进入美国。

苹果这次真怒了!库克带头状告特朗普:动我人,就不行

前阵子特朗普利用威压强迫谷歌限制了提供服务让苹果的销量受到不小的冲击,随后特朗普再次发布了限制微信等一系列交易的条文,再次把苹果推上了风口浪尖,但是苹果方面则是毫无反映。随后特朗普更加变本加厉,再次发布了限制外籍人员进入美国或参与美企生产运营等工作,这一次苹果终于忍无可忍了!根据外媒报道称:当地10日,由苹果带头联合微软以及亚马逊等在内的52家知名顶级科技公司联名提交了一份诉状。该诉状针对特朗普发放的H-1B(特殊专业人员/临时工作签证)等工作签证、限制部分外籍劳工入境的条例做出强烈的抗议。

苹果这次真怒了!库克带头状告特朗普:动我人,就不行

10日,包括亚马逊和脸书在内的美国顶级科技公司提交了一份诉讼,一同起诉美国总统特朗普限制部分外籍员工在疫情期间入境,以为美国人提供工作机会的行政令。

Top US tech firms including Amazon.com Inc (AMZN.O) and Facebook Inc (FB.O) filed a legal brief on Monday backing a challenge to US President Donald Trump’s temporary ban on the entry of certain foreign workers to preserve jobs for Americans during the coronavirus pandemic.

这52家公司包括苹果、微软、网飞和推特。诉状是由代表1.4万家公司的全国制造商协会发起的。

Apple (AAPL.O), Microsoft (MSFT.O), Netflix (NFLX.O) and Twitter (TWTR.N) were among 52 companies that signed the brief, which was filed in a lawsuit brought by the National Association of Manufacturers, which represents 14,000 member companies.

此次苹果带头牵线联合美国顶尖科技企业状告特朗普的事可以说在瞬间便登上了美国的热搜,因为此次苹果发动几乎涵盖整个美国的高科技企业,如若这些企业临阵倒戈那么美国面临的风险可想而知。而苹果在“法庭之友”简报中也说道:“作为面向国际的企业来说,服务不同种族的人群是我们的义务。而在美国生活了很久的外籍人员对我们来说同样很重要,因为他们对我们的发展也做出了突出的贡献!我们不该忘恩负义,再加上时间的关系,他们已经彻底融入我们的生活包括工作、社交,已然成为我们不可或缺的一部分。”而苹果的提议也得到了其他企业的共鸣。

苹果这次真怒了!库克带头状告特朗普:动我人,就不行

事实上在今年6月份特朗普签署行政命令冻结并限制一切绿卡拥有者的行动的时候,苹果CEO库克就在推特上表示强烈的抗议,但是依然没有阻止这项行政命令的实施。随后商业杂志福布斯报道也表示这是一条毫无意义的命令。

苹果这次真怒了!库克带头状告特朗普:动我人,就不行

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: