蓬佩奧:中國比以前的蘇聯更難對付,趙立堅回應來了

蓬佩奧:中國比以前的蘇聯更難對付,趙立堅回應來了
775

中美两国随着美国大选的临近关系为越来越紧张,对于特朗普而言,其个人利益某种程度上已经超过了国家利益,因此他可以通过制造中美两国的对立来为自己牟取选票,而这样的做法也使得国际社会乃至于特朗普个人的顾问担忧,他是否会为了自己的连任从而发动一场战争。

蓬佩奥:中国比以前的苏联更难对付,赵立坚回应来了

 蓬佩奥:中国比以前苏联更难对付

作为美国的国务卿,蓬佩奥自然是配合着特朗普的政策做出各种行为的,因此其也是不停地污蔑抹黑中国,前往各个国家游说,妄图组建所谓的“反华联盟”,而且其之前提到的清洁网络计划也显现出其过时的冷战思维。

根据环球网报道,蓬佩奥在当地时间8月12日出访捷克的时候表示,中国比以前的苏联更难对付,他也表示这已经不再是冷战2.0了。

然而尽管这并不是冷战2.0,但是蓬佩奥却充满了冷战思维,妄图在全世界构建起所谓的“竹幕”,在各个领域对中国进行阻隔,以此迫使其崩溃,这样的想法十分的天真与不切实际,中国早已经融入了全球化当中,成为了不可替代的一环,美国倘若仍旧保持所谓冷战思维再来对付中国,那么迟早会使得自己以失败告终。

蓬佩奥:中国比以前的苏联更难对付,赵立坚回应来了

 赵立坚正面回应

在8月13日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚正面回应了蓬佩奥的有关言论,他表示中国的立场明确,对于蓬佩奥有关于中国政府以及中国的各种指责,中国驻捷克大使馆已经发出消息稿予以驳斥。

对于蓬佩奥荒谬的说法,赵立坚不禁反问,“批评蓬佩奥简直是浪费时间。我想让媒体记者们问问他,他像打了鸡血一样,日复一日重复罔顾事实、颠倒黑白的谎言,心虚不虚啊?”

赵立坚最后还表示,“借用一句捷克谚语:给别人挖坑的人,自己也会掉进坑里”,蓬佩奥出身于中情局,正如他自身所说的,他的任务就是说谎,特别是其正任职于特朗普政府,为了在舆论上占领先机,蓬佩奥必然要不停地污蔑中国。

蓬佩奥:中国比以前的苏联更难对付,赵立坚回应来了

如今蓬佩奥不停地反华,其目的就是要引起美国内部以及各国对于中国的恐慌,以此来使得美国能够组成一个反对中国的“大本营”,但是显然如今的时代已经变了,美国早已经不再握有世界的绝对领导权,因此蓬佩奥之流的失败将是必然的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: