印度開始破釜沈舟,十分有勇氣,可惜必須接受現實

印度開始破釜沈舟,十分有勇氣,可惜必須接受現實
344

印度一向是个非常自信的国家,随着印度经济得到更好的发展,印度也越发膨胀了起来。在大量资金的支持下,印度购买了不少的先进武器,军事实力得到了大幅提升。依靠着美俄的先进武器,印度尝到了许多甜头,这也导致印度对美俄武器越发着迷。

印度开始破釜沉舟,十分有勇气,可惜必须接受现实

每次在即将与周边国家爆发冲突之前,印度都会从美俄购买不少的先进装备。由于对美俄装备十分信赖,印度在价格方面也是非常容忍,即使美俄给出极高的定价,印度也并不会多加拒绝。因为在印度看来,此举也能拉近自己与美俄的关系。令外界没想到的是,近期与周边多国发生争端的印度,竟然宣布要禁止101种军事装备进口。

在印度的计划中,将在4年内逐步摆脱对这101种武器的依赖,在此期间,也将会确定更多的禁运武器。至于这些武器的种类,也将是非常之多,甚至护卫舰与运输机都包括其中。对此分析人士表示,印度突然做出这样的决定,或许是已经认识到了与中国的差距。

印度开始破釜沉舟,十分有勇气,可惜必须接受现实

在此前的冲突中,印度虽然出动了不少先进武器,但这些武器中国也都有装备,而且全都是中国制造,甚至很多都还要比印度装备的性能更好。印度想要在这场冲突中赢得胜利,无疑有着极大的难度。以前印度一直喜欢与中国比较,看着中国已经取得了这样的成绩,印度心中自然是十分不悦,为了展示自己的实力,如今宣布这样的禁令也就不会令人意外了。

印度军方终于破釜沉舟是一件好事,但这并不意味着印度就能将这一目标变为现实。对此我国军事专家杜文龙评价到,印度此举十分有勇气,然而现实必然是残酷的。在军工业方面,印度一向非常落后,想要在短短四年时间内将所有武器的生产工作接手过来,显然将难以做到。心急吃不了热豆腐,一次就迈出这么一大步,跌倒的可能性无疑相当之高。即使印度的军工企业能够将这些武器建造出来,其质量也无法得到保障。

印度开始破釜沉舟,十分有勇气,可惜必须接受现实

这些年来,印度不断发生摔飞机事故,就是因为印度后勤保障经常存在问题。若是印度非要实施禁令,其军事发展必然将受到极大的影响,甚至与美俄关系也将会越发疏远。毕竟当初美俄支持印度的主要原因,就是为了获得印度的巨额军火订单。提升军事实力不一定非要颁布禁令,为了自身得到更好的发展,印度最好还是应该学会循序渐进。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: