美國經濟大受打擊,特朗普為挽回,孤注一擲政令直接繞過國會!

美國經濟大受打擊,特朗普為挽回,孤注一擲政令直接繞過國會!
532

在如今新冠病毒全球大流行的情况下,全球经济都受到了重创。大部分国家在这几个月中,经济都是负增长。而美国由于糟糕的抗疫情况,毫无疑问是经济受到重大打击的国家之一。截至目前美国的确诊人数已经超过530万,死亡人数也已经超过16万。目前全球确诊人数已经超过2000万,而美国仅以一国之力就占据了全球确诊人数的四分之一,可以说是非常强势的了,果然不负“世界大国”之称。

对此美联储表示,美国将成为世界经济恢复中最薄弱的一环。自从美国经济衰退以来,美国一直在给民众灌输一个理念,即经济一定会在第三季度实现“V”形反弹。而且就在几天前的发布会上,美国总统特朗普依旧在鼓吹这一理念“第三季度的经济增长没有道理低于20%……”。美国的第三季度GDP会在10月29日公布,值得注意的是此时距离美国总统大选投票日仅有5天,而对于现在的特朗普来说,他迫切地需要经济强劲的反弹,所以在大选之前反弹必须有。

为此特朗普做了一件事情。大家都知道美国是有失业补助的,但是上一份救助方案已经在7月31日失效,而新的救助方案迟迟没有下来。其实是因为特朗普与国会“谈崩”了,但是对于此时的特朗普来说,他迫切的需要这份草案来挽救他岌岌可危的选票,以及由于抗议失败已经一塌糊涂的经济。

所以特朗普直接“绕过”了国会签署了几项重要的行政命令。其中包括为失业者每周提供400美元的额外失业补助以及部分工资税递延等政策。虽然说它目前可以缓解失业者的困境,但是对于美国的长期发展来说可能将造成严重的损失。许多经济专家都指出,特朗普此举只是“拆东墙补西墙”,最终可能会加剧雇主与雇员之间的对立,危害美国的社会保障体系。

但是对于普通民众来说,最重要的也不过是什么时候可以拿到救助金。如果这项政令切切实实的被执行了,特朗普的选票将很有可能上升,那么他或许也就不会那么锲而不舍地找我国的麻烦了。我们就可也安安心心搞建设,大步走向复工复产。毕竟对于兔子来说小钱钱才是最重要的,没有那么多功夫和他一起玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: