美國為啥總找中企的麻煩?美高官:因為俄羅斯已經沒啥可制裁的了

美國為啥總找中企的麻煩?美高官:因為俄羅斯已經沒啥可制裁的了
565

自特朗普在大选中获胜,成为美国总统以来,美国政府在国际社会上就显得非常有侵略性,为了保证自己的国际地位,维持美元霸权,美国往往喜欢利用各种手段去打击别国经济或企业,毫不掩饰自身奉行的单边主义和霸权主义。

美国为啥总找中企的麻烦?美高官:因为俄罗斯已经没啥可制裁的了

美国官员接受采访,直言俄罗斯已经没有可制裁的地方

而作为美国的老对手,俄罗斯显然在经济上遭遇了美国带来的困境。根据8月10俄罗斯卫星网相关报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩在接受一次采访时表示,在历史上很可能没有任何一届美国政府,在对待俄罗斯的态度上如此强硬。他指出,因为美国已经对大量俄罗斯企业,个人乃至政府进行了制裁,所以在当下美国已经找不到新的目标了。

值得注意的是,奥布莱恩在采访中的这番话透露出了一个信息,那就是在当下,美国已经把制裁当成了对外交流的主要手段。近年以来,美国四处树敌,稍有不顺意的事情发生,便马上威胁要对别国进行制裁。在此前印度购买俄罗斯军事装备时便险些遭殃,美国对盟友国印度尚且如此无情,对于其他国家时可想而知。

美国为啥总找中企的麻烦?美高官:因为俄罗斯已经没啥可制裁的了

为获取支持率,特朗普对外表现强硬

而美国对于中国的各种制裁同样不容忽视。近年来,美国对以华为为首的各种中国企业的打击,造成了中美关系的严重恶化,也让中国企业遭受了极大的损失,被美国构陷的华为高层孟晚舟至今还被加拿大方面拘留,各方仍为此争论不休。

美国为啥总找中企的麻烦?美高官:因为俄罗斯已经没啥可制裁的了

事实上,如今的中国成为了美国总统特朗普眼中的靶子,面临着下半年即将到来的大选,特朗普在支持率上远逊于拜登,为了扭转这种局势,特朗普必须通过强硬的态度,来恢复民众对他的信心,因此特朗普选择频繁地制裁别国。

但事实上,美国方面没有弄明白一个事实,那就是当今世界是全球经济化的世界,美国频繁地制裁别国,导致别国的经济受损,这只不过是表面上的现象。事实上,对别国经济造成的损害最终会回到美国自己的身上。

美国为啥总找中企的麻烦?美高官:因为俄罗斯已经没啥可制裁的了

更重要的是,美国民众不再像以前一样容易“忽悠”,比起看到美国去制裁别人,他们更希望看到当下蔓延在国内的疫情得到控制。事实上,控制疫情才是特朗普现如今最应该做的事情,美国政府应当抛下对外的纷争,专心控制好国内的疫情,而不是一味地对外搞事,如果不明白这点,依旧一意孤行,美国必将自食苦果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: