準備在安理會上硬碰硬?中俄否決蓬佩奧提議後,美決定正式攤牌

準備在安理會上硬碰硬?中俄否決蓬佩奧提議後,美決定正式攤牌
438

自从特朗普担任美国总统以来,美国在国际上的形势风格变得越来越不稳定,尤其是近段时间以来,美总统为了维护所谓的美国利益,先后退出了在国际上影响力较大的组织。然而,值得一提的是,白宫在退群之后,却仍然还想插手,各国纷纷表态,给予美方明确反对。

美欲就伊朗事件摊牌

据新华社媒体在8月11日消息,本周,由美国倡导是否对伊延长武器禁运的决议进行表决,据报道,本周的会议将会是两国关系的严峻考验。据美国国会山日报网站在8月9日消息,在会议开始之前,美总统对外表示,如果安理会的决议不能够通过的话,那么美国将会以自己的方式恢复对伊朗的制裁。值得一提的是,支持伊核协议的人员认为,在美国的强行压迫之下,该协议将会面临严峻考验。

据报道,美政府的这一激进做法,可能会让华盛顿与支持该协议的盟友的关系变得疏远,对于美政府的这一政策,美盟友肯定会坚决反对。据了解,根据安理会的决议,对伊朗的武器制裁令将会在今年的10月18日到期。届时,伊朗将会恢复武器贸易,国内落后的武器装备也会迎来大更新。而美国这些年对伊的制裁,也将迎来失败,这也是美国迫切的想要延长制裁令的主要原因。

据新华社媒体在8月11日消息,蓬佩奥在记者会上表示,延长武器禁运时间是非常合理的,无论怎么样,白宫都会选择去做自己认为正确的事,将会确保该禁令延长。

中俄正式表态

据新华社媒体在8月11日消息,就美国的这一项提议,中俄两国已经给出明确表态,拒绝美方这一提议。根据德国的南德意志报在8月9号消息,安理会目前正在面临一场空前的对峙局面。在未来一周,双方可能就伊朗协议进行摊牌。该报道表示,这可能对安理会的行动能力和整个制裁系统都将产生难以预计的严重后果。其中最大的矛盾就是,中俄两国不同意美方继续对伊实施制裁,然而美方一意孤行,不惜一切代价进行阻止。

据了解,英法德等国认为美方的这一项提议是正确的,然而他们并没有说服美方采取一个折中方案。由于在安理会上,我国与俄国都拥有一票否决权,英法等国表示,只有美方采取一个折中方案这项提议才能够通过。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: