俄德聯合記者會上,德國外長對美國放狠話:任何國家無權支配歐洲

俄德聯合記者會上,德國外長對美國放狠話:任何國家無權支配歐洲
365

近日,美联社报道了德国和俄罗斯两国外长的联合新闻发布会。在这次会议上,德国外长马斯直接对美国放狠话,认为美国威胁德国退出“北溪-2”项目的举措是完全错误的。此外,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,“北溪-2”项目的工程即将完工。

俄德联合记者会上,德国外长对美国放狠话:任何国家无权支配欧洲

马斯在莫斯科举行的一次联合新闻发布会上强调了俄罗斯的全球定位。尽管俄德之间存在一些摩擦,但双方还有一定的共同利益。两国对完成“北溪-2”项目有决心,不会因为美国的反对而停止该项目。

俄德联合记者会上,德国外长对美国放狠话:任何国家无权支配欧洲

在此之前,美国总统特朗普指责德国“过于接近”俄罗斯,并威胁要制裁德国。马斯抨击了特朗普的做法,称这完全是错误的,德国获取能源的方式是由德国自己决定的,这是主权范围内的事。马斯强调,没有任何国家有权支配欧洲的能源政策。

据《今日俄罗斯》报道,俄德外长在新闻发布会上表示,包括俄罗斯和德国在内的“北溪-2”项目的所有参与者都决心完成该项目,即使是美国不断威胁欧洲国家停止该项目也是如此。俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,有理由相信该项目将很快就能完成。拉夫罗夫对马斯提出的“任何国家都没有权力支配欧洲能源政策”的主张表示支持,并表示,欧洲会自行对能源政策做出决定。

俄德联合记者会上,德国外长对美国放狠话:任何国家无权支配欧洲

美国对欧洲和俄罗斯的联合天然气项目“北溪-2”一直持反对态度,多次表示这个项目必须停止。由于德国坚持同俄罗斯进行这个项目,美国便做出了从德国撤军的决定,并将美军驻欧洲司令部搬离德国。特朗普多次表示,如果德国坚持参与“北溪-2”项目,那美国将对德国实施制裁,而参与“北溪-2”项目的任何公司和船只,也将面临美国的制裁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: