美國成為全球復蘇障礙,美媒幹著急:中國人已開始買德國的汽車了

美國成為全球復蘇障礙,美媒幹著急:中國人已開始買德國的汽車了
585

8月11日,美联社发布了一篇文章,直言美国应对新冠疫情的消极态度,导致美国成为全球经济复苏中”最薄弱的环节”。

文章指出,目前其他国家经济都出现了复苏的迹象,德国的汽车产业销量上升,中国也开始购买德国的豪华汽车,整个欧洲的配装线都在加速发展。但无论是在病毒的控制还是经济的复苏上,美国都没有任何进展。

由于各州过早的开放,美国的累计确诊人数早已突破了500万,而且丝毫没有减弱的迹象,这对美国的经济造成了巨大的影响。

美国成为全球复苏障碍,美媒干着急:中国人已开始买德国的汽车了

美联社指出,从4月开始,美国的经济就陷入了萎缩,如果以这种状态持续下去,明年美国经济将萎缩32.9%。经济学家认为,即使在今年下半年美国的经济开始回暖,仍将远远低于2020年年初的水平。

经济的萎缩还导致了失业率飙升,此前美国政府提出的援助方案已经到期,而新的援助方案却迟迟没有定论,人们不得不对美国的经济前景产生怀疑,这种怀疑也让美国的消费能力成为全球经济反弹的主要障碍之一。

美国成为全球复苏障碍,美媒干着急:中国人已开始买德国的汽车了

这不仅导致美国本土的企业遭受了严重的损失,许多以美国市场为核心的其他国家企业也因此陷入困境。

以意大利一家名为Officina del Poggio的包具企业为例,该公司很大一部分收入来自于美国市场。如今美国经济衰退,该公司不得不采取措施避免走向破产。

据了解,为了节约成本,该公司不得不推迟新员工入职。目前甚至没有能力接手批发客户的订单。

而这只是美国作为经济复苏障碍的一小部分,汽车行业、零售行业和奢侈品行业等诸多行业都受到了美国经济衰退的牵连。

美国成为全球复苏障碍,美媒干着急:中国人已开始买德国的汽车了

在文章中,美联社还指出,中国经济在4到6月内经济增长了3.2%,美国经济学家Behravesh认为,目前全球正在朝着多极化发展,欧盟和中国的影响力都在逐渐增强。

这样的结果并非一朝一夕造就的,在过去的很长一段时间内,中国正在逐步赶超美国。据美联社统计,从2009年到2019年,中国约占全球经济增长的28%,而美国只有17%。

这说明即使没有这次疫情,中国也将渐渐在世界经济中发挥出重要的作用。但目前美国仍然是全球第一大经济体。

但也正因如此,随着第二波冠状病毒的蔓延,美国经济反弹疲软已经成为了世界经济面临的最大风险。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: