美國欲建立”十國聯盟”對付中國?新加坡媒體:不切實際

美國欲建立”十國聯盟”對付中國?新加坡媒體:不切實際
348

中美关系持续恶化,美国方面对于中国的指责与攻击也更加地强硬以及直白,国务卿蓬佩奥就多次在南海、香港等问题上发表错误言论,同时还妄图拉帮结派,组建“反华联盟”对中国进行围堵,但是中国并非苏联,“铁幕”已经崩溃,“竹幕”也完全不切实际。

美国欲建立"十国联盟"对付中国?新加坡媒体:不切实际

 美国欲建立“十国联盟”对付中国

根据相关媒体报道,美国国务卿蓬佩奥近段时间以来一直在呼吁组建“十国联盟”,同时还美其名曰“民主国家新联盟”,但是实际上该联盟的目的只有一个,那就是对中国进行遏制以及围堵。

据了解,该“民主国家新联盟”主要是以原G7的成员国为主,同时加上印度、韩国以及澳大利亚,以此构成一个对中国的巨大包围圈。

美国欲建立"十国联盟"对付中国?新加坡媒体:不切实际

蓬佩奥过去曾经在尼克松图书馆进行演讲,认为尼克松时期美国对中国实施的政策是彻底的失败,而他所构想的,或者说美国所构想的则是拾起冷战思维,重新在全球建立起反对中国的阵营,在各领域上建立起隔绝的屏障,以此来对抗中国以及其盟友俄罗斯。

蓬佩奥的想法虽然很好,但是实际情况却完全不是这么回事,由于时代的发展,中国彻底拥抱全球化的过程中也使得其占据了全球化中重要的地位,并非过去的苏联所能够比较的。

美国欲建立"十国联盟"对付中国?新加坡媒体:不切实际

新加坡媒体:不切实际

根据参考消息所报道的新加坡媒体发表的文章显示,该媒体认为目前中国在全球拥有着极其重要的地位,任何国家都需要跟中国进行不同程度的合作,尽管合作的领域不同,但是他们都无法完全跟中国切断关系。

文章表示,蓬佩奥所谓的“民主国家新联盟”实际上完全是对抗中国的联盟,而这样的联盟是不切实际的,因为大多数的国家都因为跟中国具有各种各样的利益关系不会愿意站队美国的。

正如该文章所说,印度对于蓬佩奥所说的“民主国家新联盟”没有兴趣,表示更加希望坚持本国独立自主的道路,而同样的韩国也是如此,尽管其没有直截了当地表达对美国要求联盟的拒绝,但是其不停地跟中国进行半导体的贸易以及不在香港问题上发声,都表明了韩国不愿意跟美国一起对抗中国。

美国欲建立"十国联盟"对付中国?新加坡媒体:不切实际

尽管美国方面仍旧希望建立起反华联盟,但是由于其近年来大兴单边主义以及全球疫情形势严峻,并不会有多少国家愿意附和美国而跟中国作对。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: