無計可施了!美國安全顧問承認:制裁次數太多找不到新的目標了

無計可施了!美國安全顧問承認:制裁次數太多找不到新的目標了
425
无计可施了!美国安全顾问承认:制裁次数太多找不到新的目标了

据俄罗斯卫通社近日报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩在接受CBS电视台采访时被问到美政府将采取哪些措施阻止俄罗斯干涉美国大选的问题表示,因为对俄罗斯实施的制裁措施过多,以至于美国政府已经没有了什么新的制裁目标。

他举例说:“没有任何一任美国政府有现任政府那样对俄罗斯如此强硬,我们已经对俄罗斯数百个目标实施了制裁,包括俄罗斯个人、公司和政府。我们几乎已经找不到可以制裁的新的目标。”但是他仍嘴硬地补充道:“虽然没有太多制裁机会,但是仍会继续向俄罗斯发出信号。”

无计可施了!美国安全顾问承认:制裁次数太多找不到新的目标了

自特朗普上台以来,美国联邦调查局FBI就一直在找俄罗斯企图干预美国大选并且帮助特朗普及其团队赢得大选的证据,但是直到这一新一届美国大选开打在即的关键时刻,美国执法部门仍在不遗余力地寻找相关证据。可惜一直都未找到。

为了以实际行动洗脱嫌疑,特朗普上台以后,奉行对俄罗斯强硬的立场。除了上面所说的,经常对俄罗斯实体和个人实施制裁之外。军事方面的行动也是层出不穷。例如,此次因为美国和德国斗法,美国总统特朗普决定从德国撤出1.19万名军人,并将美军驻欧洲司令部也从德国迁移到比利时。

除部分会撤到意大利、波兰和比利时之外,还有很大一部分会撤回美国本土。针对这一行为,美国国防部长埃斯珀就明确表示上述兵力调整主要是为了制衡俄罗斯的扩张。

无计可施了!美国安全顾问承认:制裁次数太多找不到新的目标了

此外,美国还加强了在俄罗斯家门口的力量存在,频繁在靠近俄罗斯边界的地域举行双边或多边联合军事演习。如,7月22日,美国和乌克兰主导了“海上微风—2020”多国联合军演,演习在乌克兰南部黑海海域举行,除美国和乌克兰外,还有土耳其、保加利亚、罗马尼亚、挪威等国参加,出动了27艘军舰、19架战机和约2000名军人。

当然,面对在家门口的挑衅,俄罗斯当然不会坐视不管,于是,俄罗斯也针锋相对地在相关海域进行了侦察和武力威慑飞行。演习第2天,俄罗斯空天军的两架图-22M3远程战略轰炸机也在黑海相关水域进行了飞行训练,期间,罗马尼亚空军米格-21战机曾对俄罗斯军机进行了伴随飞行。

无计可施了!美国安全顾问承认:制裁次数太多找不到新的目标了

今年11月,四年一度的美国大选就将开打,据今正好还有3个月时间,在这个敏感的时间节点,美国总统特朗普可谓“焦头烂额”,国内新冠疫情应对严重失误,导致新冠肺炎在全美失控般的大流利。

截至目前,美国确诊人数已经超过530万例,每日新增病例连续多日超过5万例。随之而来的是经济活力下降,失业人数高企。在这种情况下,特朗普的支持率连续多月落后于民主党候选人拜登。

为了扭转不利的选情,特朗普只能通过甩锅和抹黑对手来赢得民心。向外展示强硬也在选项之中,这也使得近一段时间以来,美国同很多大国之间的关系出现了严重的困难甚至倒退。

无计可施了!美国安全顾问承认:制裁次数太多找不到新的目标了

早前美国国家反间谍和安全中心(NCSC)主任威廉·埃瓦尼纳发表声明说,俄罗斯似乎企图抹黑总统候选人拜登,俄方将拜登看作是反俄集团的代表人物。

假如埃瓦尼纳的言论是真的,特朗普不是应该欢迎才对啊?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: