中國是夥伴不是敵人,德媒:不必響應美國“制華”號召

中國是夥伴不是敵人,德媒:不必響應美國“制華”號召
380

近日,德国媒体发表了一篇关于中欧合作的文章,文章内容表示,中国是他们的合作伙伴而不是敌人,欧洲各国应该加强与中国的合作,而不是盲目跟从美国进行制裁。

德国避免卷入中美纷争

德媒表示,中国是可靠的合作伙伴,但在过去的几年里,中美关系迅速恶化、摩擦升级,特朗普政府因为面临着总统大选,选择在各个领域和中国进行对抗,认为强硬的对中政策会帮他赢得选票,完全不在乎这样做造成怎样的损失,中国面对挑衅,只好严厉回应。但不幸的是,欧洲似乎没被美国当作平等伙伴,却有很多欧洲人遵循美国的想法,因此,德国希望尽量避免介入这样的抗争中。

中国是伙伴不是敌人,德媒:不必响应美国“制华”号召

德媒认为,把中国当成敌人是错误的,也是不明智的。政府如果选择跟随美国对中,那么,这样会导致摩擦升级,因此不应该响应所谓的“制华”号召。

中国的崛起,世界有目共睹

目前,中国已经成为全球举足轻重的一部分,没有国家可以忽略中国在各个领域所具备的实力,看轻或者挑衅这个国家都将带来不好的的影响,欧洲不需要理会美国因为担心中国崛起而制定的政策。

中国是伙伴不是敌人,德媒:不必响应美国“制华”号召

对于德国来说,中国不是对手,不是敌人,而是合作伙伴,和中国的合作,让世界有了应对全球变暖的政策,让德国有了应对新冠疫情的措施,这些都是无法依赖美国的。

德国坚持“一个中国”的原则,按照国际法,香港是中国的领土,中国对香港地区制定的行政规定和法律都与别的国家无关,国安法的落地也是每个民主国家会采取的做法,德国和欧洲没有理由也没有权利进行干涉。

中国是伙伴不是敌人,德媒:不必响应美国“制华”号召

中国的未来值得世界期待,中国也在进一步地完善自己的不足,从民法典的通过再到刑法的改革,一件件都体现着中国的发展,欧洲没理由加入所谓的“反华”狂潮。相反,欧洲应该做好和中国更进一步合作的准备。疫情流行打乱了原有的经济秩序,现在是一个全新的开始,也是机遇和挑战交织的开端,这个时候的每种选择都至关重要,盲目地加入“反华”狂潮错失一个伙伴,还不如结交良好的国际关系,达成合作共赢。

中国是伙伴不是敌人,德媒:不必响应美国“制华”号召

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: