美元地位”動搖”,創10年最大單月跌幅,資本大轉移正在上演

美元地位”動搖”,創10年最大單月跌幅,資本大轉移正在上演
513

美元一直是美国经济的”重要利刃”,依靠美元在国际货币的地位,世界信用货币”代名词”,美国迅速成为全球金融核心国之一,世界财富的汇聚地。

“黑天鹅”突发事件的出现,让美国经济遭遇了严重的打击,其经济漏洞也暴露出来,美元在7月录得指数下跌4.4%,创下了10年单月最大幅度下跌,美元的货币地位有所动摇,这也引发了后续更多不稳定的因素。

美元地位"动摇",创10年最大单月跌幅,资本大转移正在上演

此次美元所面临的难题,以及美国市场经济所面对的危机,让众多国际经济学家都对美国市场前景表示担忧。美银首席信息管理哈尼特称,美元贬值成为了全球金融市场的重要大事情。数据显示美国GDP在今年第二季度下跌32.9%,美国企业发行债券达2.7万亿美元,美国预算赤字占比达到GDP的40%。

美元贬值带来的市场变化,让基金和黄金、债券成为最高的收益产品,这也意味着世界资本会出现大幅度转移趋势。

根据报道称,目前世界主要金融货币都有一定数量的贬值,在此趋势之下,美元作为全球经济主要货币单位,在全球储备货币和交易货币中比例依旧保持首位,其地位没有受到动摇。

美元地位"动摇",创10年最大单月跌幅,资本大转移正在上演

国际金融协会IIF则根据数据提供的报告称,由于”黑天鹅”的蔓延,全球各国央行包括美联储内都提供大额的财政刺激资金,其资金总额达到了11万亿美元,世界财政总负债达到了70万亿美元。

世界各央行呈现如此高额的财政负债,美元作为主要国际交易货币,在这场”大考”中根基可能会受到影响,美国会成为这次”黑天鹅”事件最大的损失者,这也引起投资企业和各国减少美国国债和美元的储备,减少美元用于大宗商品的交易,这趋势是可预料到的。

美元地位"动摇",创10年最大单月跌幅,资本大转移正在上演

按照全球货外汇储备主要货币比例看,美元占据62%,其次是欧元20%日元6%,这也看出美元贬值和美国市场经济的萎缩,减少了美元在全球货币交易和储备的比重,目前,美元的位置还没有任何货币可取代,至少在短时间内美元是没有对手。

但美国对”黑天鹅”的防控工作始终有所怠慢,再加上美联储疯狂的”放水”,不断向市场投入上亿万美元的现金流,也变相导致了美元实际价值逐步缩减,如果不及时控制这样的态势,造成后续连锁反应无法估量,可以预见,美元作为国际信用货币的地位将不断动摇,陷入困境。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: