中國反制來了,這3拳打得好,強硬還夠狠

中國反制來了,這3拳打得好,強硬還夠狠
629

中美之间,美国是不断打压中国,手段可以说是无所不用其极,若非中国综合国力足够强大,早就不堪重负了;面对美国打压,中国实力在那摆着,所以中国对美国也毫不客气,反击是能对等就对等,不能对等也会有相应反制策略和手段。美国不讲理,中国实在是没有办法,形势所逼,不得不为!

站在中国立场看,中国当然不希望中美关系恶化,中国一直把对美关系作为中国外交最重要的关系之一。针对美国政客频频攻击以及中美关系恶化的态势,中国领导人近期多次对外表明立场。

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪为此专门发表署名文章《尊重历史 面向未来 坚定不移维护和稳定中美关系》,在强调中美历史的同时,谈到中美应该面向未来,中国将坚定不移维护和稳定中美关系。

王毅国务委员近期更是三次接受采访发表谈话,其中强调中国不会跟随美国某些政客的节奏,阐明了中国底线,同时他还提出了中方有必要为中美关系树立清晰框架,他出的框架包括四点:

一要明确底线,避免对抗。中美关系要健康发展,关键是坚持相互尊重。

二要畅通渠道,坦诚对话。中方对话的大门是敞开的。

三要拒绝脱钩,保持合作。中美利益已深度交融,强行脱钩将使两国关系受到长远冲击,危及国际产业链安全和各国利益。

四要放弃零和,共担责任。中美双方应当秉持人类情怀,履行大国责任。

然而,中方的善意并未被美国所接受,美国接着就干了3件事:一是以中国在香港推行国安法为由,制裁中方11名官员;二是派卫生部长访问台湾,对中国进行政治挑衅;三是近期频频派舰机骚扰中国南海、东海和广东沿海边境。

美国在干的这三件事,显然都是非常明确的政治挑衅,针对美国的挑衅,中国除了需要即时应对外,也必然会做出回应。

迫于美国的咄咄逼人,刚刚中国也打出3拳反击美国:

第一拳:制裁美国11人

8月10日,在外交部例行记者会上,发言人赵立坚宣布,针对美方错误行径,作为反制,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的美国联邦参议员卢比奥 、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行主席罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨实施制裁。

中国反制来了,这3拳打得好,强硬还够狠

这个制裁可真的是稳准狠了!因为这11个人都是对华劣迹斑斑的家伙,也是美国反华的重要抓手式人物。

共和党参议员卢比奥,关注时事新闻的都知道他,这家伙可谓“逢中必反”,自2010年当选参议员以来反华就没停过,他会见过“藏独”头目,推动过所谓的“香港人权与民主法案”,对中国干的坏事一箩筐,好事一件没有。而另外两位共和党参议院克鲁兹、霍利,则是“港独”背后的黑手,克鲁兹公开支持香港暴徒,与暴徒代表会晤;至于霍利,也一样光顾过香港直接支持暴徒。

中国反制来了,这3拳打得好,强硬还够狠

美反华议员赴港支持暴乱,图源:香港《文汇报》

像参议员科顿经常污蔑中国“盗窃”美国技术,美国疫苗研发从进度上看是落后中国的,他却说中国偷盗美国技术,简直令人笑掉大牙。不仅如此,他还提出要重新审视中国赴美留学签证的问题,过去一段时间以来美国针对中国学者、留学生访美的限制,就是他主推的事之一。参议员图米言论就更夸张了,他甚至声称要重新考虑中美关系,中美关系就是这批人给败坏的。

众议员史密斯呢?

这家伙是共和党老反华议员了,自1981年起代表新泽西州当选国会议员后至今已20个任期,他就没有停止过反华,曾起草包括所谓《香港人权与民主法案》和《维吾尔人权政策法案》等在内的反华议案。

而美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行主席罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨这几位,就是支持“港独”暴乱的幕后直接操盘手了。

中国反制来了,这3拳打得好,强硬还够狠

卡尔·格什曼 1943年生于美国纽约,耶鲁大学毕业,青年时期曾是美国社会党活跃分子。1984年至今任美国国家民主基金会(NED)总裁。

美国国家民主基金会(简称NED)就不多说了,香港暴乱最大的资金来源就来自美国国家民主基金会,而他们的钱则主要来自美国政府。美国国家民主基金会的黑历史太多,全球很多国家的暴乱、街头革命都来自他们的资金支持。苏联崩溃也有他们的巨大“功劳”,该组织不仅支持“港独”,还包括“疆独”、“藏独”,反正反华的坏事都干。

而像美国国际共和研究所(IRI)以及美国国际事务民主协会(NDI)则是美国国家民主基金会的“核心受让机构”。说得直白一点,美国国家民主基金会是“集团总部”,而这两家机构则是分公司,直接执行机构。这两家所谓的NGO组织都成立于1983年,前者的任务是在全世界范围内推进所谓“民主、自由、自治与法治”,后者则是谋求通过公民参与、政府公开负责,在全世界范围内支持并强化所谓民主制度。准确点说,前者是做意识形态推广工作的,后者是推进美国控制下的“制度建设”层面的,各司其职,根本目的就是颠覆他国政府,打造更多美国傀儡政权。

像自由之家这个NGO组织的历史则更早,成立于1941年,总部也位于美国首都华盛顿,也是进行所谓的民主、政治自由及人权研究和支持的,某种程度上这些人是收买当地学者和舆论领袖的组织。而人权观察(简称HRW)这种NGO组织,总部则位于美国纽约,以调查、促进“人权问题”为主旨,通过指责他国人权来制造他国混乱。这些组织基本都是美国政府支持的所谓“非政府组织”,目的是干一些美国政府干不了的那些阴暗的事情,而其成员也是主要由美国政府的前官员和CIA特工组成。

这些组织,可以说是香港暴乱的祸源,是他们的资金支持导致了香港的乱局。那么,对他们这些人进行制裁,真的是稳准狠。

这些制裁有什么用?最直接的用处就是,这些人未来很难在政府中任职,未来无法和一个新崛起的大国进行交往,还有一些相应的活动他们将无法参加,他们的影响力将会受到抑制。

第二拳:拘捕“港独”,秋后算账

中国这第二拳是对“港独”分子的秋后算账,先是美国代理人、香港暴乱的幕后黑手黎智英、黎智英的两个儿子及壹传媒高管等7人被抓,接着是“港独”暴乱头目周庭被抓。

就像港区国安法颁布的时候占豪(微信公众号:占豪)所说,“港独”大佬和头目们不可能逃得掉,虽然港区国安法不追溯过往违法,但像黎智英、黄之锋、周庭等“港独”暴乱头目,不可能不受到严惩。虽然,个别“港独”头目找关系逃跑了,但到境外也将成为废人一个,对美国没了利用价值,不会有人再管其死活,他们将生不如死地在海外当八流贱民。而大多数“港独”头目是跑不掉的,必然会被秋后算账。去年的秋后没来得及,今年的秋后就开始算账了。

中国反制来了,这3拳打得好,强硬还够狠

拘捕“港独”头目,为什么是狠狠地打在了美国的胸口,因为美国在港经营几十年的根基,就要被连根拔起了,以后再想打“香港牌”,再想在香港给中国制造麻烦就不可能了。美国本来长期把香港作为反华桥头堡,接下来也只有结束了。为什么美国气得跳脚,根本原因就在于此。

美国反华的牌,已经越来越少了,现在只能直接打“台湾牌”,可是能打多久呢?恐怕也不会很久,我们且行且看。

第三拳:解放军战机施压

据环球网转引台湾《中时电子报》8月10日的报道,台湾“空军司令部”10日表示,当天上午9时许,解放军的歼-11、歼-10战斗机短暂越过“海峡中线”。台军方宣称动用地空防空导弹进行全程监控,还进行了所谓的“广播驱离”。

首先,海峡中线解放军并不承认,但过去一般情况下解放军战机比较少会越过海峡中线,所以解放军越过海峡中线会被对岸视为威胁。很显然,8月10日多架解放军战机越过海峡中线,就是明确向对岸施压。不过,这种施压还只是警告性质,接下来肯定还会择机有更严重的警告。譬如,战机直接穿越台湾上空,这个应该不久就会实现。

其实,解放军的战机前段时间就开始在台湾上空拦截美国军机,所以面对解放军战机飞过台湾岛上空,台军只能用“广播驱离”来安慰自己了。随着美国“台湾牌”打得越来越多,“台独”当局踩线越来越多,解放军对台湾当局施加的力度也会越来越大,我们拭目以待。

中国当然希望美国放弃搞对抗,因为中国并不想与美国为敌,更不希望搞“新冷战”,但如果白宫执意要打压中国,那对不起,中国 也只能予以反制。美国想让中国吞下美国给的苦果,那完全不可能,中美的较量,各自一定是半斤八两。而且,时间还在中国这边,最终后退的只能是美国,因为是美国主动攻击中国,是美国在中国家门口搞事,是美国干涉中国内政,这些不得人心的做法根本不可能得逞!

美国不能得逞却频频挑衅,最终受害的必然还是自己!美国,最终会被特朗普、蓬佩奥这样的政客害掉!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: