政客不聽勸、人身遭威脅,疫情下美國數十名衛生官員被迫離職

政客不聽勸、人身遭威脅,疫情下美國數十名衛生官員被迫離職
712

据美联社8月10日报道,调查显示,自4月以来,全美23个州至少有49名州和地方公共卫生部门负责人辞职、退休或被解雇,而在新冠疫情期间,这本应该是政府部门最需要他们的时候。

美联社称,最近的一次离职事件发生在8月9日,加州公共卫生主任索尼娅·安吉尔博士因一次技术故障事件而被撤职。该故障导致大量病毒检测结果被推迟。上周,纽约市卫生专员被撤换,几个月来,他与警察局、市政厅一直意见不和。

美国疾病控制与预防中心(CDC)前主任汤姆·弗里登表示,美国卫生官员离职人数之多令人震惊。他说,这与政府最高层对公共卫生专家和机构的严厉抨击有关,其中包括美国总统特朗普,疫情期间,他一直在打压美国CDC。

凯西·斯莱姆普博士曾是西弗吉尼亚州的公共卫生专员,她于6月辞职。她表示,过去几个月对美国各级政府的公共卫生官员来说是“令人挫败、疲惫和沮丧的”。她说,卫生官员想做好自己的工作,想要为国效力,但“在目前的环境下真的很难”。她是被州长逼迫辞职的。

全美县市卫生官员协会的首席执行官罗莉·弗里曼说,疫情正在快速蔓延,此时是最需要卫生官员的时候。她说,许多人离职的原因,都源于他们坚持认为戴口罩、保持社交距离是必要的,但“无论卫生专家怎么说,许多政界人士和其他人认为,这些措施都没有必要。”她指出:“这不是卫生领域的分歧,这是政治分歧。”

还有一些卫生官员受到死亡威胁和恐吓。一些人的家庭住址被公布,或者在社交媒体上成为性别歧视的攻击对象。艾米·阿克顿曾是俄亥俄州卫生局长,她建议该州关闭学校,但随后,武装抗议者闯入了她的家中,她于6月辞职。科罗拉多州拉斯阿尼玛斯-胡尔法诺县卫生部门执行主任的汽车遭人破坏了两次。连美国顶级传染病专家福奇博士的妻子和女儿们都受到了人身威胁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: