拜登會選個黑人作副總統?有位競爭者還有個華裔名字

拜登會選個黑人作副總統?有位競爭者還有個華裔名字
498

综合雅虎新闻网、华尔街日报等报道,距离美国总统大选只剩不到三个月时间了。拜登曾经说过,会在8月3日公布副总统的人选,但时间早已过去,结果迟迟未公布。他的助手们则说,结果将在民主党全国代表大会8月17日开始前公布。本周一,超过100名杰出的黑人领导人联名给拜登写了封公开信,呼吁乔·拜登尽快做出决定,挑选一名黑人女性作为其竞选搭档:“这种选择的紧迫性已经从应该发生的事情变成了必须发生的事情。”

谁最有可能成为拜登竞选伙伴?

在媒体猜测的几位人选中,最有力的竞争者有三位。

其中一位是参议员卡玛拉·哈里斯,她是美国政界最知名的黑人女性之一。现年55岁的她自2017年起担任加州参议员,是前总统候选人,曾任旧金山地区检察官和地方检察长。哈里斯的父亲是牙买加人,母亲是印度人。她的背景与民主党的多元化趋势相似。为了接近华裔选民,还取了一个中文名字叫“贺锦丽”。

拜登与玛拉·哈里斯

此外,破产法专家伊丽莎白·沃伦也是热门人选之一。沃伦现年71岁,自2013年起担任马萨诸塞州参议员,是前总统候选人,曾任哈佛大学法学院教授。她也是破产方面的专家,是美国消费者金融保护局的推动者。虽然看起来是个白人,但沃伦多次表示自己拥有印第安人血统。

破产法专家伊丽莎白·沃伦

第三位候选人是奥巴马时期的国安顾问苏珊·赖斯。对大多数美国人而言,她相对来说默默无闻。不过,拜登本人对这位外交官很熟悉。她曾担任美国驻联合国代表,也曾作为国家安全顾问与奥巴马一起在白宫工作。另据华尔街日报报道,赖斯已经出售了自己持有的奈飞(Netflix)股份,这些股份是她从2018年5月成为该公司董事以来购买的。华盛顿无党派机构响应性政治中心的数据显示,截至2009年,赖斯的净资产在2350万美元到4350万美元之间。该中心称,她是当年美国政府行政部门里最富有的成员,甚至比当时的国务卿希拉里还要富那么一丁点。

第三位候选人是奥巴马时期的国安顾问苏珊·赖斯

为什么拜登需要一位黑人女性担任副总统?

一些报道表明,拜登的选择副总统考虑有色人种女性以及可以吸引中西部选民投票。黑人女性可同时满足这两个条件。有许多优秀的黑人女性将能够激发中西部黑人选民投票。

尽管拜登在民主党初选中获得了黑人选民的大力支持,但不能保证黑人选民会在11月继续支持他。实际上,有一些证据表明,如果拜登选择黑人女性作为其副总统候选人,黑人选民将更有可能投票给他。

挑选一位黑人女性担任副总统也很有意义。许多黑人女性一直支持民主党,越来越多的人认为她们的支持是理所当然的。然而民主党黑人政治顾问很少,而在美国参议院和美国众议院中,黑人的人数也不足。现在是时候让黑人女性扮演更重要角色了。

据悉,拜登有望在本周做出决定。

(原标题:拜登要不要选个黑人女性作为副总统?本周见分晓)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: