我懷疑你有病!美媒稱特朗普正考慮禁止部分美國公民入境美國

我懷疑你有病!美媒稱特朗普正考慮禁止部分美國公民入境美國
546

【南方+8月11日】据美国媒体报道,美国总统特朗普正在考虑修改移民规定,如果美国公民被怀疑感染新冠病毒,那么美国的移民官员可以拒绝美国公民入境美国。

我怀疑你有病!美媒称特朗普正考虑禁止部分美国公民入境美国

据美国媒体报道,尽管美国政府已经采取了其他与新冠病毒大流行相关的措施,包括禁止某些国家的人员入境美国,但该条例草案将更进一步,赋予美国移民局官员在特定情况下禁止美国公民和居民临时入境的权力。根据提案草案,如果官员“有理由认为公民或居民可能接触过或感染了这种传染病,那么他们可以被拒绝入境。”草案还指出,公民和居民不能作为一个整体被禁止(不会完全禁止美国公民入境),并强调任何禁止他们的命令都必须“包括适当的保护,以确保他们的宪法权利不受侵犯”。

我怀疑你有病!美媒称特朗普正考虑禁止部分美国公民入境美国

目前美国政府已经有权对美国公民进行额外的健康检查,如果美国公民从高温地区返回,则有可能实行隔离。美国移民官员确实有广泛的权力根据国家安全问题拒绝美国人入境。而这项新规定似乎适用于所有进入美国的入境点,包括机场以及北部和南部边界。特别是,该草案可能会影响与墨西哥的边界,那里许多有美国公民和合法居民经常来回穿越。

我怀疑你有病!美媒称特朗普正考虑禁止部分美国公民入境美国

美媒称,该法案只是一个为了减轻新冠病毒和未来流行病传播的更广泛草案的一部分,目前它仍然只是草稿形式,所以可能会发生变化。白宫已经要求联邦机构在8月11日之前向白宫提交对该提案的反馈,尽管尚不清楚该提案何时批准或宣布。美国国土安全部发言人拒绝置评。美国疾病预防控制中心发言人则表示,他将寻求收集有关该提案的更多信息。目前美国的新冠肺炎确诊人数已经超过500万例,其中至少16.3万人死亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: