TikTok會泄露美國洲際導彈发射密碼?外國專家:滑稽的借口

TikTok會泄露美國洲際導彈发射密碼?外國專家:滑稽的借口
637

据人民网8月7日报道,美国总统特朗普于6日签署行政令,称由于移动应用程序抖音海外版(TikTok)和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后对其进行全面封禁。此举一时之间引发热议,这几款应用真的能威胁到美国国家安全?

观察者网于8月7日发布一篇文章,对此事作出分析。该文章由国外专家、战略管理咨询公司Debrouillage创始人冈特·舒赫撰写。他认为,美国所谓TikTok对国家安全构成威胁的说法完全是一种“滑稽的借口”。

文章称,在19年11月时,美国有关部门曾做出一个调查,即便是不怀好意者也只能从TikTok的后台数据中得到诸如访问平台的设备、IP地址、时区、屏幕分辨率、按键规律等信息。难道说把这些信息混在一起,再加上“中国人工智能”,就能直接得出洲际弹道导弹的发射密码?我们可以认真分析一下。

众所周知,洲际导弹的作用就是携带核弹头,以形成核威慑能力。作为一个国家最重要的王牌力量,核武器的发射有着最为严格的程序。从一些好莱坞的大片中,我们也能得知美国发射核武器的程序极其复杂,远非一个发射密码就能执行发射。

美国发射核武器最为重要的东西毫无疑问就是神秘的“核密码箱”。这个神秘的箱子自美国第35任总统肯尼迪上台后得以使用,据悉,其中包含一个卫星接收发射器,换而言之就是一部保密电话。此外,“核密码箱”内还收藏四份重要文件:一份记录美国核导弹数量、部署地点等信息的黑色手册;一份机密基地名单;一份经济广播程序,在遭受核袭击后可向全球广播;一份表明总统身份的认证卡。而若想真正使用核武器,程序更为严格。

首先必须知道“核密码箱”的开启密码,然后使用“保密电话”和国防部取得联系,同时必须使用认证卡表明自己的总统身份。在确认之后,国防部才会将命令层层下达,在下达到各基层部队后,也需要按照“双人制”或“四人制”实施发射程序。也就是说,最后的发射程序还需要经过实施核打击组中的两个或是四个成员核实,确认无误后才能开启“密码安全开关系统”,这个时候才能用到所谓核发射密码,进行最后的核打击。

总而言之就是即便知道所谓洲际弹道导弹发射密码,或者说核武器发射密码也根本没有用。更何况作为纯粹民用软件的TikTok和微信完全无法采集到与洲际弹道导弹密码等威胁到美国国家安全的信息。如果它们当真有这么危险,为何其他国家纷纷表示不会对其进行禁用?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: