印度國防部僅撤回一份報告,印度人卻不滿意了?這是為何?

印度國防部僅撤回一份報告,印度人卻不滿意了?這是為何?
466

\

  图为中印边境

  随着中印边境冲突,印度国内民众情绪高涨,团结一致“抵制中国制造”,甚至做出砸电视、卸载手机软件等“愚蠢”行为表示对中国不满,而近日,印度国防部做出的一个决定又再次激起印度民众的愤怒,究竟是什么呢?

  据环球时报援引外媒报道,近日,印度国防部悄悄地从其官网上撤回了一份宣称中国军队在5月初“入侵”印度边境的报告。

  据报道,这份被印度国防部撤下的报告,其内容主要是关于今年6月份中印军方在边境加勒万河谷地区的冲突事件,称我国单方面侵入印度拉达克东部地区,持续激化事态,才有了后来的激烈冲突,并将6月份一系列事件怪罪于中方。

  据悉,该报告中还称,中方的行为严重导致了中印边境局势的敏感,而未来很可能继续对峙。

  当这份报告内容被印度媒体报道出来之后,印度国防部于8月6日,也就是本周四,突然从其官网撤下了这份报告。不过,印度国防部怎么也没想到,当初这份报告会变成给自己埋下的一颗“雷”吧。

印度国防部称该国无意参与在阿富汗的军事行动- 俄罗斯卫星通讯社

  印度国会的一名发言人,要求印度国防部解释为何要撤回关于中国入侵印度边境的报告,并要求国防部说出中国印度边境的实情。

此前,中方已经拿出了能证明是印度军方先越界的有力证据,据卫星拍摄的图片显示,由于印方先越过边境实际控制线进行挑衅,才导致冲突,对此,印度总理莫迪也曾一度承认,中国并没有闯进印度边境,而印度人为何却总想着“求证”?

  其实,印度国内这样的“正义人士”真的太多了,就连印度总理都承认了的事情,他们却还要坚持,一口咬定就是中国干的,这真是令人百思不得其解。

  不过话说回来,印度国防部并未声明撤下这份文件的具体原因,但是有部分印度政客表示,这是因为印度政府害怕得罪中国,不敢指责中国,所以才将报告撤回。

  对此,笔者想说一句,事实证据都摆在眼前,却偏要黑白颠倒,难道印度人是有被害妄想症吗?但更值得我们注意的是,印度国防部为何突然撤回报告?总不能是因为突然良心发现了吧?

  根据印度此前的举动分析,不可能是想求和这么简单,更何况印军现在正在研究如何抗衡我国,但印度这次具体打的什么算盘我们不知道,总之肯定是出于某种战略意图,对于印度这种出尔反尔,爱玩小动作的国家,中国还是谨慎对待为好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: