事到如今,美駐華大使終於承認,中國救了很多生命,外交部回應

事到如今,美駐華大使終於承認,中國救了很多生命,外交部回應
367

新冠肺炎暴发以来,部分美国政客对中国抗疫多有诋毁,包括“索赔论”“疫情起源论”层出不穷。面对这些质疑与抹黑,8月7日!中国外交部公布了一组数据。

事到如今,美驻华大使终于承认,中国救了很多生命,外交部回应

8月7日外交部记者例会上,有记者提问:“昨天,美国驻华大使布兰斯塔德到访上海。他表示,面对疫情,中国运往美国的防疫物资拯救了很多生命,并指出希望进一步促进交流合作,共同克服疫情带来的影响。中方对此有何评价?”

对此,中国外交部发言人汪文斌强调,流行性疾病不分国界,不分种族,是全世界全人类的共同敌人。中方对于美国国内疫情形势感同身受,目前中国已经累计向美方提供口罩265亿只、防护服3.3亿件、护目镜3100万副、外科手套6.1亿双、呼吸机1.15万台。

事到如今,美驻华大使终于承认,中国救了很多生命,外交部回应

汪文斌公布的医疗物资数据全球罕见,也是对那些诋毁中国,抹黑中国抗疫的美国政客一次打脸,希望那些对中国大加诋毁的美国政客能够好好看清楚!在新冠肺炎疫情大规模流行的当下,谁能够提供大量防疫物资给美国政府来帮助他们抗疫?在疫情暴发后,这些反华论调便层出不穷,尽管多次遭到了中方反驳,但仍然有不少美国政客在接受采访时强调这些荒谬言论。

中国青年网消息,近日,白宫贸易顾问纳瓦罗在做客美国电视新闻网时,再度重提“甩锅”,又一次使用“中国病毒”这一措辞。不过这一套没有像以往那样引起剧烈的反响,相反在下一秒便立刻被主持人打断,主持人强调:“请不要在节目里继续说这个词了。”

事到如今,美驻华大使终于承认,中国救了很多生命,外交部回应

面对这些仍然对“甩锅”情有独钟的美国政客,全球多家媒体以及学者均表示不满,《柳叶刀》主编理查德·霍顿在英国《卫报》发表文章指出,在美国政府的带领下,西方政客对中国的攻击升级,这些反华声音显得“与现实格格不入”,中国科学家在这场全球范围的疫情应对中作出了突出贡献。中科院武汉病毒研究所研究员石正丽则在接受专访时表示美国政客的说法“完全违背事实”,“这些言论危害和影响了学术工作和个人生活,欠我们一个道歉”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: